丽江玉龙雪山高尔夫俱乐部秉承“吉尼斯”精神打造高尔夫行业品牌地位

2018-10-26 15:54 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江玉龙雪山高尔夫球场地处海拔3100米的高原之上,交通便捷,常年日均气温在15℃度左右,气候宜人,是亚洲唯一的雪山高尔夫球场。

丽江玉龙雪山高尔夫球场地处海拔3100米的高原之上,交通便捷,常年日均气温在15℃度左右,气候宜人,是亚洲唯一的雪山高尔夫球场。

这里天高地阔,激发了著名球场设计师尼尔·哈沃斯(Neil Haworth)的非凡创意。因海拔较高,空气稀薄,地心引力小而特别设计的18洞72杆8548码的球道长度已被证实为一项世界纪录。

玉龙雪山高尔夫俱乐部(丽江玉龙雪山国际高尔夫俱乐部有限公司)经云南省工商行政管理局批准,于2000年4月25日成立,球场主体工程于2001年11月建成国际标准的18洞高尔夫球场、高尔夫练习场及高尔夫俱乐部配套经营设施和项目,并转入试营业,随着球场建设的完成以及配套设施的完善,俱乐部于2002年7月18日正式营业。

5号球道已被证实是世界上球道最长的球道

玉龙雪山高尔夫球场设计布局精巧,务实而富含激情。前九洞与后九洞依自然山水地貌不同而风格迥异。前半场安放在一片缓坡之上,球道宽阔绵长,巍峨的雪山、碧绿的人工湖、苍翠的山梁每每一览无遗,叫人胸臆舒展、豪情万丈;后半场则依山势而设,起伏无定,奇岩叠翠,有时要穿梭于松林绝涧之中,有时又挥洒于高崖悬岭之上,极尽曲折崎岖之娱。沙坑,果岭布局精致细腻却暗藏杀机,极富挑战性。其中711码的5号球道已被证实是世界上球道最长的球道。

玉龙雪山高尔夫俱乐部是一个真正拥有自然美,人文之美,拥有独特风格、风貌引人入胜的原生态高尔夫球场。无论身处球场的任何位置,举目就可以看到海拔5596米,北半球纬度最低的玉龙雪山处女峰——扇子陡。让你在享受生活、闲逸人生中感叹大自然的鬼斧神工。巍峨的雪山、明媚的阳光,清新的空气,如茵的绿草地和满目随风摇曳的野花让人顿时有了回归自然的真切感受。

打造球场品牌吸引高尔夫爱好者

为充分提升球场品牌认知度和美誉度,向世人进一步展现雪山球场的独特魅力和胜景,并营造休闲度假氛围,球会在历经5年的艰辛申报历程后,于2011年2月1日成功申报吉尼斯世界纪录,即“世界上球道最长的高尔夫球场——8548码”、“世界上最长的五杆洞—711码”两项纪录。随着两项世界纪录的获得,球会相继开发了一系列吉尼斯纪念产品,如吉尼斯纪念帽子、吉尼斯纪念护照等,这些产品开发后,深受广大球友的喜爱,为球会创收打下了坚实地基础。

凭借良好的硬件设施和优质的服务,雪山高尔夫俱乐部于2006年成功举办了“第七届全国高尔夫球会总经理联谊会”,被业内人士称为“空前成功的一次盛会”,至今仍被全国各家球会拿来效仿。

开业至今,球会陆续获得“亚洲十佳球场(中国区第四位)”、“中国十大非凡高尔夫球场”、 “中国十佳球场”、“中国百佳球场”、“劳力士全球1000家顶级高尔夫球场”、“中国十大最美高尔夫球场”“世界十大最壮美球场”、“中国十佳度假球场”等业界权威大奖与荣誉。

以提升服务质量为抓手加强服务细节管理

成立至今,玉龙雪山高尔夫俱乐部共有职工169人,分为财务部、行政部、保安部、餐饮部、草坪部、前厅部、市场部等,每个部门分工明确,为更好的提高服务质量,为客人提供高质量的服务,玉龙雪山高尔夫俱乐部以提升服务质量为抓手,加强服务细节管理。

培养职工的“细节服务意识”,持续提升自己的服务质量,做到始终满足顾客的需求。加快企业人才的培养,形成具有专业化服务水平的专业技术力量。通过统一培训、定期考核、评比等手段,提高球会员工的素质。做好客人投诉的接待与处理,把客人投诉视为宝贵资源,以优质服务为前提,以客人需求为出发点。

同时,为全面配合玉龙雪山旅游区标准化工作,实现“以旅游标准化为契机,实施玉龙雪山精细化管理”的战略目标,严格贯彻落实丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会 “打造一流景区、提供一流服务、建设一流队伍、实现一流管理” 的“四个一流”目标,玉龙雪山高尔夫俱乐部结合自身实际,制定了一套切实可行的标准化体系及实施方案,开展了一系列标准的贯标活动。通过标准化工作的开展,规范了内部的管理行为,提高了服务质量和工作效率;严抓工作保障,提升综合管理水平,以人为本、促改革,强发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.