丽江玉龙雪山管委会安全生产工作培训会召开

2018-10-29 17:57 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月29日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)组织开展了安全生产工作培训会。

为不断提高丽江玉龙雪山旅游区从业人员的服务技能、安全意识,夯实打造“四个一流”景区的基础,10月29日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)组织开展了安全生产工作培训会。

在培训会上,丽江市安监局督察专员李忠荣老师以“怎样落实安全生产主体责任”为主题,结合旅游区的实际从什么是安全生产主体责任、安全生产主体责任包括什么、怎样落实安全生产主体责任三大个方面深入浅出、生动形象地向大家讲解了相关的知识要点。

李荣忠老师讲到,要想落实好安全生产主体责任要做到以下几个方面的工作:第一要依法建立安全生产管理机构;第二要建立健全安全生产责任制和各项管理制度;第三要有持续具备法律、法规、规章,国家标准和行业要求的安全生产条件;第四要确保资金投入满足安全生产条件需要;第五要依法组织从业人员参加安全生产教育和培训;第六要如实告知从业人员作业场所和工作岗位存在的危险、防范措施和事故应急措施,教育职工自觉承担安全生产义务;第七要为从业人员提供符合国家作业标准的安全防范用品,并监督教育从业人员按照规定佩戴使用;第八要对重大危险源实施有效的监管、监控;第九要预防减少作业场所职业危害;第十要定期检测设施设备;第十一要依法制定安全生产事故应急救援预案;第十二要建立和落实隐患排查制度;第十三安全设施、设备要符合安全生产的相关要求;第十四要依法建立保险保障体系;第十五要依法按时上报事故。

玉龙雪山管委会副主任、党组成员和继光说到:“安全是旅游生产接待的生命线,安全生产无小事,召开此次培训会的目的在于不断提高景区从业人员服务能力和安全意识,懂得安全生产规范;同时提高景区安全生产管理能力和防范能力,只有把安全生产落实到实处,才可以从整体上提高景区的服务能力等。”

玉龙雪山管委会相关科室同志,一线从事安全具体工作的部门负责人、分管安全的负责人、和部分安全员共78人参加此次培训。

据了解,此次培训是玉龙雪山管委会继情绪管理、舆情应对、新媒体时公共危机之后,又一次旨在提高管理技能的专题培训。实践证明:通过培训不断提升全体从业人员的管理服务技能,是实现“四个一流”目标(打造一流景区、提供一流服务、实现一流管理、建设一流队伍)的有效途径之一。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.