周铋禄副市长深入拉伯乡调研指导脱贫攻坚工作

2018-11-08 10:26 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月5日、6日,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄深入宁蒗县拉伯乡调研指导脱贫攻坚工作,市公安局党委委员、政治部主任姚福辉,市公安局警保等部门负责同志随同调研。

11月5日、6日,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄深入宁蒗县拉伯乡调研指导脱贫攻坚工作,市公安局党委委员、政治部主任姚福辉,市公安局警保等部门负责同志随同调研。

周副市长一行先后深入拉伯乡加泽村、托甸村、田坝村走访调研,每到一处,周副市长与乡、村两级相关负责同志及驻村脱贫工作队交流座谈,深入贫困户家中查看,了解基础设施建设、产业发展、贫困户生活改善等情况,督导检查脱贫攻坚目标任务完成情况。

在宁蒗县最边远的加泽村委会,周副市长与县、乡、村相关负责人交流座谈,详细了解村情、民情、基础设施建设、产业发展等情况及存在的问题和困难。他指出,脱贫攻坚已进入关键期,是当前基层党组织和各级领导干部的重要工作任务,目前通过努力,在产业发展方面已初具规模。在基础设施建设方面,加泽村已实现通路和通电,通水的问题要尽快落实;在产业发展方面,乡、村两级政府要认真思考规模化、组织化经营;在强化宣传引导方面,要引导群众依托党和政府的扶持,自力更生;在劳务输出脱贫方面,要有序组织,做好基础工作。

在托甸村委会,周副市长与乡、村相关负责人和云南省社会科学院驻村脱贫工作队交流座谈,从目标任务推进完成、存在的问题和困难、下一步工作打算等方面听取脱贫攻坚工作情况汇报,与会人员就相关工作进行交流。周副市长强调,要抓住关键,确保稳定脱贫而不返贫;要明确重点,喜迎中央督导检查;要补齐短板,冲刺全年目标任务。

在田坝村委会,周副市长详细了解了社会治安、产业发展、宣传发动等情况,他指出,要抓好宣传发动,除了在政策宣传方面引导广大群众积极参与,也要加强法制宣传教育,结合扫黑除恶专项斗争,加大对吸毒、赌博等突出治安问题持续整治。

期间,周副市长来到拉伯村明庄小组贫困户家中,仔细查看了房屋和产业种植情况,深入了解生产生活情况和面临的生活问题。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.