玉龙雪山旅游区顺利通过国家级服务业标准化试点终期评估

2018-11-08 15:26 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:玉龙雪山旅游区旅游标准化工作由国家旅游局于2010年被确定为首批全国旅游标准化试点,2012年3月以全国最高分的成绩被命名为首批全国旅游标准化示范单位。

玉龙雪山旅游区旅游标准化工作由国家旅游局于2010年被确定为首批全国旅游标准化试点,2012年3月以全国最高分的成绩被命名为首批全国旅游标准化示范单位。管委会和景区12各企业共计采用70余项国家标准,编制2000项企业标准。自试点开始到目前为止玉龙雪山旅游标准化已经施行8年有余。

2018年11月7日,受云南省质量技术监督局的委托,由云南省标准化研究院组织有关单位的专家对丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会承担的云南丽江玉龙雪山旅游区旅游服务标准化试点项目进行了终期评估。旅游区2012年被国家标准化委员会确定为国家级服务业标准化试点,经过2013-2015年三年试点工作,于2018年11月7日进行了终期验收。该项目是在国家旅游服务标准化试点项目的基础了开展的国家服务业标准化试点项目。评估专家组本着客观公正、科学严谨、全面准确的原则,通过取汇报、查看资料、现场核查、顾客满意度调查,经集体评议.专家组认为,试点单位在自我评价合格的基础上,认真准备了申请验收材料,在评估过程中,积极配合评估工作,仔细听取评估专家组意见建议,为验收评估工作创造了良好的条件。经专家组评估旅客满意度99.2%,按照《服务业标准化试点评估计分表》打分,总得分为93.9分,专家组一致同意通过评估验收。

专家组还建议,在下一步工作中,玉龙雪山旅游区一是要进一步加强领导,不断更新、健全完善旅游服务标准化体系,强化各旅游服务单位的协作,优化旅游服务环境,不断提高标准化工作的有效性,促进旅游产业的转型升级和持续健康发展;二是要进一步建立长效机制,强化标准的实施与改进,进一步转变思想观念、提高认识,在实施标准修订上下功夫,规范旅游管理和服务行为,严格执行各项标准、加强标准实施的监督检查工作,使标准化工作制度化、常态化。三是要建立健全标准化信息管理制度、加强标准化创新工作,积极参加国家和省市标准化活动,不断提高标准化工作创新能力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.