丽江玉龙雪山交警和相勇 阴雨天频繁“湿身”的好党员

2018-11-15 14:15 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:让我们向这些平凡岗位上的英雄们致敬。

丽江玉龙雪山旅游景区作为丽江旅游的地标,据统计,仅2018年7月份进出车辆就高达367492车次,旅游安全问题已成为旅游工作的重要环节。

玉龙雪山交警大队(丽江玉龙纳西族自治县公安局玉龙雪山交警大队)作为全国唯一设在5A级旅游景区内的交警执法大队,平均每天接待23000人左右,指挥各类车2500辆,53名警员肩负起了为游客提供安全旅游服务的责任,34岁的和相勇作为其中一员,主要负责景区服务、游客服务和路面检查工作。

和相勇自2016年1月在玉龙雪山交警大队就职以来,因“工作勤奋,做事踏实”而深得好评。

同事邹晓雷评价和相勇:“和相勇之前供职于丽江玉龙县公安局鸣音派出所,对交警工作并不熟悉,通过不断学习,成为一名办事效率高、经验丰富的交通警察,面对跨行转业,工作之余不忘学习,不断充实自己,成为一名好民警。”

△工作学习

随后,和相勇和记者分享了他工作过程中的一件事情。

为游客排忧解难的好民警

2018年2月,一对北京籍游客在经过玉龙雪山景区门票管理中心时发生交通意外。和相勇接到报警,立刻赶往事发地点,先带二人回交警大队妥善安置,并及时联系租车行,商量车辆维修、赔偿事宜,最终一切都得到顺利解决。

2018年5月,和相勇收到游客寄来的锦旗,上面写着“一心为民,恪尽职守”,除了锦旗,还有一封感谢信。信上写到感谢和相勇“在百忙当中为游客排忧解难”。

△上班中

和相勇说:“我从没有收过礼物,但这面旗帜我收下了。因为它对于我来说,不单是他们的情谊,更是他们传递给我的一份责任与鞭策”。

阴雨天频繁“湿身”的模范党员  他的愿望很简单

和相勇自2009年入党,始终以“起到模范作用”为工作理念。记者了解到,2018年4月7日,丽江玉龙雪山景区下了一场雪,为有效预防道路交通事故,玉龙雪山交警大队加大了对辖区道路的巡查力度。和相勇和其他在岗民警用哨音提示、手势指挥等方式,疏导所属路段的交通,并对桥面、急弯、路面积雪路段进行排查、清理。临近下班时间,和相勇才发现自己早已全身湿透。“秋冬季节执勤扫雪,经常会淋湿的,但我早就习惯了。作为警察,这是我的职责,作为党员,这也符合我的工作理念。”和相勇说。

△晚班坚守岗位

和相勇把主要精力都集中在工作上,对生活只有一些简单的愿望,他说:“我很少有时间陪家人,希望旅游高峰期过后,能够带着家人放松一下,特别是要增进与孩子的感情。”

△日常工作

正是无数个像和相勇一样“一心为民,恪尽职守”的工作人员长年坚守在旅游第一线上,游客们才得以安全出行、放心旅游。让我们向这些平凡岗位上的英雄们致敬。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.