郑艺再次深入玉龙县部分沿江乡镇 督战白格堰塞湖过流防范工作 查看受灾情况

2018-11-16 10:38 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:面对白格堰塞湖过流丽江境内,沿江群众的安危和受灾情况时刻牵动着市领导的心。

面对白格堰塞湖过流丽江境内,沿江群众的安危和受灾情况时刻牵动着市领导的心。11月14日深夜至15日,市长郑艺第四次深入玉龙县部分沿江乡镇现场检查督战人员撤离安置等应急防范处置工作,查看洪水过后的受灾情况。

14日23时许,郑艺首先来到龙蟠乡龙潭集中安置点,看到安置在此的撤离群众已经入睡,郑艺叮嘱基层工作人员,在撤离期间要切实保障好撤离群众的基本生活,安抚好撤离群众的情绪,确保平安度过洪峰。

15日一大早,郑艺再次来到龙潭集中安置点,看望撤离的群众。“冷不冷?”“吃得饱吗?”“晚上睡得好不好?”郑艺与正在吃早饭的群众亲切交谈,仔细询问他们的生活情况,并叮嘱他们暂时别忙着回去,等洪峰过去洪水退了以后再回家。

随后郑艺驱车前往丽香铁路虎跳峡段施工便桥现场,看到湍急的洪水顺利通过施工便桥,一直紧锁的眉头才得以舒展开来,一颗悬着的心才得以放下。郑艺欣慰地告诉随行的工作人员,幸亏桥面拆除及时,不然后果不堪设想。

由于前往石鼓镇的主要干道被洪水淹没,结束龙蟠的行程后,郑艺绕道来到石鼓镇查看灾情,此时洪峰已过,洪水正在慢慢回退。看到已经有部分群众回家正在清理,郑艺上前与他们亲切交谈,详细询问受灾情况。郑艺说,房屋被损毁了还可以再修,庄稼被冲没了还可以再种,只要人没事就好,人安全才是第一位的。我们一定要树立信心,有党和政府的亲切关怀,有各级各界的支持帮助,通过我们勤劳的双手,一定能够重建美好的家园。

对于当前及下一步工作,郑艺要求,一要尽快做好环境清淤、消毒和防疫工作,确保大灾之后不出现大疫;二要尽快修复受损地方供电、供水、道路、通信等基础设施,确保交通、通信畅通;三要尽快核实灾情并上报,积极争取上级支持;四要尽快恢复生产,抓紧谋划恢复重建工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.