助力转型升级 扩大影响力 丽江玉龙雪山景区旅游产品推介会在上海举行

2018-11-20 13:32 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月18日,“大美玉龙 情定雪山”丽江玉龙雪山景区旅游产品推介会在上海浦东假日酒店举行。

11月18日,“大美玉龙 情定雪山”丽江玉龙雪山景区旅游产品推介会在上海浦东假日酒店举行。丽江市旅游发展委员会党组书记、主任张建华,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)党组书记、主任朱学斌,党组成员、副主任周之新,丽江玉龙旅游股份有限公司副总经理杨正彪、丽江市印象丽江文化产业有限公司总经理郭建东等领导出席推介会。

推介会由周之新副主任主持,丽江旅游发展委员会、丽江玉龙雪山管委会、丽江玉龙旅游股份有限公司、丽江市印象丽江文化产业有限公司、丽江天意集旅游发展有限公司、玉水寨集团、丽江网市场宣传相关负责人、多家在上海颇具影响力的景区及旅行社相关负责人参加本次推介会,此次推介会是扩大玉龙雪山景区品牌形象宣传的一项重要新举措。

玉龙雪山景区旅游产品推介会举行

会上,丽江市旅游发展委员会党组书记、主任张建华发表讲话。“丽江是一个神奇、美丽、和谐、开放的地方,而上海一直以来都是丽江的重要客源市场,每年都有大批的游客到丽江观光旅游、投资兴业。通过今天的推介会,能够进一步宣传推广玉龙雪山景区及相关旅游产品,双方能够积极构建协同共赢的合作机制,共同开发以玉龙雪山为代表的丽江旅游主题产品和精品线路,扩大丽江旅游的品牌影响力,推动丽江旅游业发展。同时也诚挚地请各位对丽江旅游业多提宝贵意见,也真心地希望各位一如既往的关注丽江,支持丽江,宣传丽江。 ”

张建华主任讲话结束后,朱学斌主任致辞。他说,举行此次推介会主要有三个目的,第一,学习借鉴上海市旅游经济发展和旅游产业转型升级的先进经验;第二,加强两地旅游界之间的交流,共叙友情,增进了解;第三,通过旅游推介会,谋求互送客源,实现合作共赢。

随后,丽江玉龙旅游股份有限公司杨正彪、丽江天意集旅游发展有限公司尹秀芳、玉水寨集团公司王梅华分别做了旅游产品推介。不论是设计精美的“雪山水晶杯”,还是可爱的“牦牛阿布”都让在场的人称赞连连。

在推介会现场,玉龙雪山管委会还专门设置了东巴书法展演台,向到场嘉宾展示了被称为“文字活化石”的东巴象形文字,很多嘉宾纷纷感叹东巴文化的博大精深。

同时,到场嘉宾还观看了玉龙雪山旅游推介短片,看完短片后不少嘉宾纷纷表示对丽江玉龙雪山旅游产品、旅游线路、体系构成以及景区门票价格下降的新形势下玉龙雪山景区旅游产业的融合与创新等有了更多的了解,希望有机会亲身前往丽江,感受玉龙雪山的美景。

“四个一流”+文旅结合 形成完整产业链

记者从推介会上获悉,2018年1-10月玉龙雪山旅游景区接待中外游客350.42万人,同比增长6.7%;实现门票收入3.56亿元,同比增长4%,景区综合收入预计达到10亿元,同比增长5%。而上海一直以来都是玉龙雪山景区的重要客源市场,每年都有大批上海游客到丽江观光旅游、投资兴业,丽江与上海的旅游资源、气候资源互补性强,直航更是拉近了两地的时空距离,本次推介会旨在通过不断深化丽江、上海的旅游合作,最终实现两地信息共享、资源共建、市场共创、产业共兴。

当前,玉龙雪山作为丽江旅游的核心品牌,玉龙雪山管委会以“打造一流景区、提供一流服务、建设一流队伍、实现一流管理”的目标为引领,不断提升市场运营质量,玉龙雪山旅游开发区先后投资20多亿元,在40平方公里范围内,开发了甘海子、冰川公园、蓝月谷、云杉坪、牦牛坪等景点以及雪山高尔夫球场和印象丽江大型实景演出等旅游文化品牌,逐步形成了玉龙雪山旅游景区市场运营体系。其中,《印象丽江》由著名导演张艺谋执导,由500名当地少数民族演员本色出演,极具民族特色,气势磅礴,涤荡心灵。

此外,记者了解到, 玉龙雪山景区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过文旅结合的模式,形成了涵盖食、住、行、游、购、娱一体的完整的旅游产业链。年接待量逐年大幅增加,景区收益与管理各方面都得到了显著提升。景区进山接待人数从2007年的182万人次增长到2017年376万人,增长106%。国有门票收入从2007年的1.4亿元跃升为2017年度的4亿元,增长179%。

“一部手机游云南”为核心 推进旅游业转型升级

目前,玉龙雪山管委会正紧紧抓住“一部手机游云南”为核心的智慧景区建设和长江经济带建设的发展机遇,深挖玉龙雪山景区的文化内涵、人文内涵,更加注重游客精神层面的体验和感受,提升旅游项目的参与性,加强设计参与性旅游项目、开发休闲娱乐项目,发展体验式个性化的旅游产品,逐步实现旅游产业供给侧的结构性升级,实现从单一景点旅游模式走向“旅游+”的可持续发展模式,实现从门票经济向服务经济的转变。

在景区门票价格下降的新形势下,玉龙雪山景区通过加快旅游产业融合与创新,推进旅游业转型升级、以培育旅游新业态为抓手,完善智慧旅游咨询服务体验中心等公共服务设施,加强与新媒体平台的创新合作,推动玉龙雪山旅游向更高层次、更高水平跃升,逐步形成休闲度假旅游为主导的综合性旅游产品体系,吸引更多游客进入景区进行选择性消费,增强景区的吸引力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.