2018丽江武术文化节高峰论坛开幕 近五百名拳友共襄盛会

2018-11-26 17:21 来源:太极网 作者:太极小妙招    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月24日,2018年丽江武术文化节暨太极文化交流观摩大会高峰论坛在著名的世界文化遗产地丽江古城举行。活动受到丽江市委宣传部的支持,由丽江市体育局、太极网、文宇文化传媒(北京)有限公司主办。

2018年丽江武术文化节暨太极文化交流观摩大会高峰论坛开幕

为加强中外体育文化交流,为中外太极拳爱好者搭建交流展示平台。11月24日,2018年丽江武术文化节暨太极文化交流观摩大会高峰论坛在著名的世界文化遗产地丽江古城举行。本次活动受到丽江市委宣传部的支持,由丽江市体育局、太极网、文宇文化传媒(北京)有限公司主办,丽江武术文化节组委会、丽江石莲文化传播有限公司、丽江意和文化传播有限公司承办。

活动现场

近年来,丽江致力于打造世界文化名市,通过系列节日和活动加深了文化与旅游的融合,提升了丽江旅游品质,走出了一条旅游与文化相互配合、共同发展的路。据了解,丽江已成功举办了五届“国际武术文化节”,本届盛会吸引了来自全国各地的太极拳爱好者近500人参会,组委会邀请了各流派太极拳名家围绕大赛主题共同探讨太极文化及产业发展未来,共话趋势、共赢未来。

此次论坛特邀嘉宾有:

太极网创始人、温县太极拳传承人联合会主席刘洪奇

丽江武术文化节组委会主席马涛

国家级非物质文化遗产代表性传承人、和式太极拳学院院长和有禄

东武太极研修院院长、国际太极拳文化传播大使张东武

太极拳名家、中国武术七段郭俊国

李氏太极拳第五代传承人、文宇文化传媒(北京)有限公司CEO薛文宇

台湾太极拳名家、杨式太极拳第六代传人郭正勋

上海礼太极运动和养生研究院院长、太极网首席武术导师解礼德

太极拳名家、杨式太极拳第五代传人王义山

西安陈全忠太极拳学校校长兼总教练、西安市武协副主席陈西立

南宁乐道太极俱乐部创始人兼总教练董志鸿

陈家沟太极拳协会云南总会会长曾加华

甘肃省太极拳协会协会会长刘建华

石家庄建辉陈氏太极拳学校校长刘建辉

太极网总监李超等

与会嘉宾

主持人介绍丽江武术文化节和嘉宾,丽江武术文化节组委会主席马涛宣布论坛开幕,他代表组委会对全国各地到来的拳友表示欢迎,感谢大家对这次活动的支持。他表示在丽江这样一个风景名胜区,来探讨武术文化与地方经济融合发展这样一个话题,对于地方经济的建设也有重要意义。

马涛宣布开幕

太极网创始人、温县太极拳传承人联合会主席刘洪奇结合本次活动的“太极+旅游+赛事”就当前太极拳文化产业及赛事的发展态势进行了演讲,并感谢大家对太极网的信任。

刘洪奇讲话

论坛上,和有禄、张东武、郭俊国、薛文宇、郭正勋、解礼德、王义山、董志鸿等各流派太极拳名家就“太极+旅游”、传统文化的传承创新与发展、太极拳推广与普及、太极文化的技击与养生等热点问题进行演讲,给广大拳友展现了一场精彩的太极论坛。嘉宾们各抒己见、高谈阔论,与会人员纷纷表示受益匪浅,会议气氛和谐热烈。

和有禄演讲

张东武演讲

郭俊国演讲

薛文宇演讲

郭正勋演讲

解礼德演讲

王义山演讲

董志鸿演讲

举办此次论坛不仅为太极拳爱好者搭建了的交流平台,更是传承中华民族优秀传统文化、展现体育文化精髓的一次盛会,而且将有力推动丽江体育事业的快速、健康发展,进一步提升丽江的健康城市形象和综合竞争力。

活动现场

据悉,论坛结束后大会全体成员还将在泸沽湖举行太极武术大赛及各流派太极拳名家表演等系列活动。于丽江和泸沽湖的大美山水之间打太极,展现天人合一的壮美画面。更多精彩报道请关注太极网。

与此同时,活动联合主办方太极网是创立于1997年的专业太极网站,二十年多来与广大太极人携手共进。这次活动太极网将搭建网络展播平台,现诚邀广大拳友将丽江参赛期间所拍摄的太极拳照和短视频发送至组委会,根据最终展播人气结合组委会专家评审,评选和表彰一批“丽江太极形象大使”,颁发荣誉证书和奖杯。

 

更多精彩花絮点击观看

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.