最高奖金10万元 首届“玉龙雪山杯”微电影大赛启动

2018-11-28 16:06 来源: 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为充分挖掘丽江旅游文化资源,深度诠释国家首批5A级旅游景区——玉龙雪山的品牌形象,11月28日,中国·丽江2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛新闻发布会举行。

为充分挖掘丽江旅游文化资源,深度诠释国家首批5A级旅游景区——玉龙雪山的品牌形象,11月28日,中国·丽江2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛新闻发布会举行。

记者从新闻发布会上获悉,中国·丽江2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛是由中共丽江市委宣传部、丽江市旅游发展委员会、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会主办,以丽江玉龙雪山景区为拍摄地,从不同视角展示国家5A级旅游景区——玉龙雪山浓厚的文化内涵、良好的生态环境、优美的自然风光和感人的身边故事。活动面向全国,旨在发现优秀的微电影创作作品和剧本创意人才,从而发现一批在微电影领域具有创造力、影响力的创作者,为拥有影视梦的年轻人搭建一个创作交流平台。

本次大赛整体活动时间为: 2018年11月-2019年04月,分为新闻发布、作品征集、作品审核、网络 投票、专家评审和展播展映六个阶段。

评选规则由网络投票、有效播放及专家评审三个版块组成:网络投票占总评分的30%,有效播放量占总评分的30%,专家评审占总评分的40%。

发布会上,雪山管委会副主任周之新介绍:“丽江自古以来是丝绸之路和茶马古道的中转站,多元的外来文化和本土的东巴文化碰撞出独一无二的古纳西王国文明,此外,丽江更拥有“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”的旅游资源。1984年,云南玉龙雪山省级自然保护区建立。2001年,玉龙雪山被评为4A级旅游景区,2007年5月成为全国首批5A级旅游景区。三十多年对于人生来说是很长的时间,对于玉龙雪山的冰川来说只是沧海一粟。大自然塑造了玉龙雪山,玉龙雪山见证了丽江的发展,丽江的发展离不开强大的国家后盾,离不开市委市政府的正确领导,更离不开丽江这方土地上勤劳勇敢的人们。用镜头记录这片神奇的净土,用音乐赞美这片红色的土地,用双手守护这片爱情的圣地,用心灵铭记这座玉龙雪山。”

另外,周之新副主任还对于此次大赛参赛作品要求进行了说明。

第一,参赛者必须保证提交的参赛作品为原创,组委会对因著作权,作品中音乐、影像等元素使用权、肖像权、隐私权等问题所产生的纠纷,概不负责,由此产生的一切法律后果均由参赛者自行承担。

第二,作品内容必须积极健康向上,符合社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,无色情、暴力、低俗血腥等不良内容,遵守国家法律法规和各民族习俗。所有原创作品不论作者地域均可参赛。

第三,针对入选作品,主办方将做好版权保护工作,所有版权归创作者所有,但主办方拥有相应的传播使用权。主办方对创作者作品进行包装,并推动作品在更多的网络传播平台展示。

详细大赛参赛作品要求、评选规则等,请关注本网发布的“中国·丽江2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛公告”。

据悉本次大赛将设置两类奖项:竞赛类和作品类。竞赛类奖项评定以综合评分评选,作品类奖项以作品较为突出的方面评选。

竞赛类共计6名获奖者,除了颁发证书和奖杯外,具体奖金是:

作品类共计10名获奖者,除了颁发证书和奖杯外,具体奖金是:

链接:中国·丽江2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛公告

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.