【曝光台】尽快杜绝私设地锁锥筒占用公共区域的现象

2018-11-29 10:23 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“在路边好不容易看见一个空着的停车位,开近一看,却被商家和住户用其他物品侵占了。”这是很多驾驶人在丽江城区找车位停车时经常碰到的现象。

“在路边好不容易看见一个空着的停车位,开近一看,却被商家和住户用其他物品侵占了。”这是很多驾驶人在丽江城区找车位停车时经常碰到的现象。

随着私家车拥有量快速增长与停车位有限的矛盾日益突出,时下,尤其是在城区的背街小巷、城中村,部分临街商家、住户用各种手段将店铺门前的公共区域占为己有,让很多公共区域失去了公共服务功能。这些不文明行为既严重影响了市容美观,又导致道路变窄,影响市民安全出行。

日前,笔者在福慧市场周边、七星街背街沿线走访时发现,在商铺前公共区域,商家“圈占”私家车位的现象屡见不鲜。地锁、铁链、锥筒等,用来侵占公共区域的东西什么都有。“公共空间怎么能圈占作为私家停车位呢?”看到笔者拍照,过往市民都对商家圈占行为表示不满。

在七星街北段小巷内,短短几百米的路上,路边已经密密麻麻装满了十多个车位锁,横七竖八的车位锁给过往市民带来了安全隐患。

“本来就不宽的路,还被地锁和障碍物侵占,给周边的居民带来了很多麻烦,特别到了晚上,稍微不注意就被绊倒了,存在严重的安全隐患。”在福慧市场周边街道,一位路过的市民说。

采访中,不少市民希望有关部门能加强对地锁、锥筒等占用公共区域行为的监督整治,也呼吁私设地锁的居民能自觉改正这种占用公共场所的行为,共同营造良好的出行环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.