丽江将成立野生动物保护救助机构

2018-12-03 13:10 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为保护生态环境,近日,市林业局和丽江鹰猎文化基金会在金山新团俄罗村林区放生了一批猛禽,包括一只鸮(xiao)和三只鵟(kuang),据了解,这些都属于国家二级保护动物。

为保护生态环境,近日,市林业局和丽江鹰猎文化基金会在金山新团俄罗村林区放生了一批猛禽,包括一只鸮(xiao)和三只鵟(kuang),据了解,这些都属于国家二级保护动物。

当天,在工作人员对四只猛禽的健康状况进行检查,确认其已具备野外生存能力后,市林业局和基金会的工作人员进行了放生。据了解,这四只猛禽都属于国家二级保护动物,是今年6月永胜县森林公安局移交给丽江市林业局野生动植物保护科的。当时,几只猛禽的身体状况既弱且小,林业局只好委托给丽江鹰猎文化基金会收容救助。经过5个多月救助,四只野生猛禽恢复良好,具备野外生存的能力。

丽江市林业局野保办负责人 和珍笛

《中华人民共和国野生动物保护法》第十五条第二款规定,县级以上人民政府野生动物保护主管部门, 应当按照国家的有关规定,组织开展野生动物的收容救护工作,各级野生动物保护主管部门承担所辖区内的野生动物收容救护的职责,要完善基层的收容救护体系开展野生动物收容救护工作。

据林业部门负责人介绍,目前丽江还没有野生动物保护救助站。为了将野生动物保护工作做好,在市林业局的协调下,鹰猎文化小镇旅游开发公司将和丽江鹰猎文化基金会拟修建丽江市野生动物救助中心,该中心建筑面积926平方米,将包括救助、治疗室、手术室、药品存库等,将为更好的开展野生动物的保护创造良好的条件。

丽江鹰猎小镇旅游开发有限公司 李实

我们公司承担这样的一种公益性活动,就是野生动物救助的活动,尤其是关系到猛禽方面的,因为我们丽江秋季猛禽会迁徙,所以必然要有这样的机构,我们要成立这样一个公益性质的野生动物猛禽的保护救助机构。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.