崔茂虎:努力推动新时代党委政府办公室工作再上新台阶

2018-12-04 09:39 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月3日,丽江市党委政府系统秘书长办公室主任会议召开。

12月3日,丽江市党委政府系统秘书长办公室主任会议召开。丽江市委书记崔茂虎出席会议并讲话,他强调,对标新时代新任务新要求,各级党委政府办公室要旗帜鲜明讲政治,坚决履行“两个维护”的政治责任,围绕中心工作,当好参谋助手,加强自身建设,努力推动新时代党委政府办公室工作再上新台阶。

丽江市委常委、丽江市委秘书长金光闪主持会议,并传达了全国全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神。

“要从政治和全局的高度深刻认识办公室工作的重要性。”崔茂虎指出,办公室是沟通上下的咽喉,是联系左右的纽带,是传递信息的中枢,是督促落实的抓手,是协助领导决策的外脑和处理日常事务的手足。各级党委政府办公室要紧紧围绕全市中心工作,吃透世情国情党情,了解市情社情民意,深入开展调查研究、搞好政策研究,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,力求想领导之所想、想领导之应想、想领导之未想。

崔茂虎强调,要把讲政治作为一切工作的生命线,时刻牢记职责使命,认真落实加强党的全面领导的制度安排,切实当好风向标、催化剂、把关人、监督员,坚决履行“两个维护”的政治责任。要进一步增强学习的紧迫感和自觉性、加强调查研究、切实改进文风和会风、善于办理公文、精简会议数量、改进会议形式,着力提高文件和会议的质量。要突出重点、凸显亮点、跟踪热点、聚焦难点,强化督查督办和执行力建设,着力提高信息督查工作水平。要统筹做好工作、领导、会议活动和上下左右等层面的协调工作,进一步规范接待和保障服务,强化保密意识,着力抓好协调服务保障工作。要讲政治、强本领、懂规矩、守纪律、上水平,着力加强自身建设,做绝对忠诚的表率、服务大局的表率、作风扎实的表率、清正廉洁的表率。

“大家要再接再厉、总结经验,加强学习、提高自己,对标一流、争先进位,把工作推向一个新的水平。”崔茂虎希望,各级各部门领导要对办公室和工作人员高看一眼、厚爱一层,在工作上严格要求、在生活上多加关照、在政治上注重培养、在作风上严格监督,通过上下各方面的共同努力,把服务工作提高到新的水平,更好地服务机关、更好地服务群众、更好地服务经济社会发展,为推动丽江高质量跨越式发展作出新的贡献。

市人大常委会副主任和慧军、市政协副主席高世祥、市人大常委会秘书长何金林、市政府秘书长和灿鑫,以及市人大办、市政协办有关负责同志和市委办、市政府办全体干部职工等参加了会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.