云南建投集团投入人员工程机械参与救灾工作

2018-12-05 10:18 来源: 玉龙之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

12月2日,玉龙从巨甸救灾现场了解到云南建投集团在紧张建设丽香高速公路的同时,充分发扬“一方有难,八方支援的精神”,发挥具有工程机械的优势,为石鼓、黎明、巨甸洪灾区开展救援工作。

据了解,云南建投香丽高速公路指挥部于11月13日至14日第一时间组织应急救援队开赴灾区,投入装载机、挖掘机等10余台机械设备,经过20多个小时的施工,顺利打通了从石鼓镇到打洛箐长约15公里的应急通道,为灾后人员物资运输提供交通保障。

近日,云南建投集团每天安排4辆洒水车,对巨甸村的村道,农户抢救出的家具进行一一冲洗。云南建投集团救灾支援服务队和受灾农户齐动手,把受灾农户的院子、门口、村道及活动中心打扫得干干净,极大改善了群众的生产生活,净化了灾区的环境质量。

云南建投集团香丽高速公路九工区项目经理王进介绍,从11月16日至今,云南建投香丽高速指挥部投入洒水设备共计110余台班,人员近200余人次,积极支援灾区救灾工作,配合当地政府和消防部门帮助石鼓镇红岩村、黎明乡中兴村、巨甸镇巨甸村及拉市坝村开展清淤,截止目前累计供水6000余立方,和其他救援力量一道进行街道、进村道路、农贸市场、村民院落的清洗工作。下一步还将参与巨甸村进村道路及两侧农户院落的清淤工作,帮助当地群众早日恢复生产和生活秩序。云南建投集团将继续全力支持灾区的后续重建工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.