画出心中的文明 让文明之花开遍丽江大地

2018-12-05 11:38 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月5日上午,樱花大道主题墙宣传活动在丽江市体育馆附近举行。

12月5日上午,樱花大道主题墙宣传活动在丽江市体育馆附近举行。中共丽江市委副书记、宣传部长何玉兰致辞:“万卷成水点点滴滴,润物无声春风化雨,文明就在我们身边,需要我们从点滴做起。”

本次文明墙绘画活动共有15家单位参与,绘画题材丰富多样,围绕着“创文”这一主题,充分展示了社会主义核心价值观、孝老爱亲的传统美德,纳西族的“和合”文化。

来自丽江市实验学校的和越说到:“这次我亲自在墙上画出我‘心中的文明’,我很高兴,以后我将继续努力学习,努力创作,让墙上的文明之花开遍丽江的大街小巷。”

丽江市东巴文化研究院院长李德静表示,东巴文化中生态观念、人与自然和谐相处的价值观,与社会主义核心价值观是相吻合的,所以本次作化既是为丽江“创文”服务,同时也充分展示了优秀民族文化。这面长达1474米的文明主题墙,也将成为丽江樱花大道的另一番风景。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.