争做懂法好公民 丽江玉龙雪山管委会组织开展宪法学习教育活动

2018-12-05 16:43 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

12月4日,是我国第五个国家宪法日,为了推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动深入开展,推动宪法学习宣传教育“活起来”“落下去”,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会组织50余名干部职工举行了宪法学习教育活动,并邀请滇西北律师事务所律师闫兴义为到场职工讲解了宪法的相关知识。

学习会上,闫律师从什么是宪法、宪法的历史、宪法的原则、宪法的特点、宪法的内容、宪法的作用、宪法的实施等方面进行了生动有趣的讲解。轻松的语言、生动贴切的案例赢得到场干部职工的阵阵掌声。

“感觉自己以前就是一个法盲,没有太多的了解,通过这次学习教育活动让自己对宪法有了更加深入的了解和认识,今后也会加强对宪法的学习,争做一个尊法、守法、懂法、护法、用法的好公民。”一职工说到。

讲解结束后,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会党组成员、副主任郑文静做了总结发言。宪法是国家的根本大法,在今后,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会全体成员要做到以下五点:

第一,要尊重宪法;维护宪法就是维护宪法的权威,各单位要做到依法行政;第二,要做到学习宪法;要严格按照雪山管委会12.4宪法日的学习计划,认真抓好宪法的学习教育活动,诚信守法,坚持“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”来开展有关工作。第三,要做到宣传宪法,在日常的工作生活中,每一个人都要宣传宪法精神,增强对宪法的赞成和信仰,提高公民遵守宪法、维护宪法权威的自觉性。第四,要做到严格依法行政;各单位要严格规范,做到文明执法,坚决维护公共利益、人民权益和社会秩序,全面推进政务公开,健全行政决策机制。第五,主动接受监督,建设法治政府,必须始终坚持在党的领导下,在法治轨道上开展工作,广泛接受监督,依法履行政府职能。

“在今后的工作中,希望大家继续深思学习,把今天学到的宪法精神运用到景区的工作中,为景区建设四个一流(打造一流景区、提供一流服务、实现一流管理、建设一流队伍。)目标而努力。”郑文静副主任说到。

随后,玉龙雪山管委会党组书记、主任朱学斌带领到场干部职工进行了宪法宣誓。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.