崔茂虎调研丽江市扫黑除恶专项斗争工作 强调8个方面重要内容

2018-12-06 09:29 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月5日,丽江市委书记崔茂虎在调研全市扫黑除恶专项斗争工作时强调,要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

12月5日,丽江市委书记崔茂虎在调研全市扫黑除恶专项斗争工作时强调,要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

“支队有几个人?目前还存在哪些困难和问题?”调研中,崔茂虎一行先后到市公安局刑警支队、市扫黑办、市公安局电子数据检验鉴定实验室等地,详细了解了扫黑除恶专项斗争工作情况,并召开调研座谈会,听取了全市扫黑除恶工作情况汇报,对前一阶段扫黑除恶专项斗争行动迅速、重拳出击、扎实开展工作、社会治安状况持续好转并取得“五降五升”的成绩给予了充分肯定。

崔茂虎强调,一要提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和第一民生工程来抓。认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委的要求,强化政治责任,落实主体责任,持续用力,切实做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。

二要进一步深化思想认识,解决“不认、不想、不愿、不敢、不会”等思想认识问题。提高认识,增强行动自觉,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”。

三要加大宣传发动力度,打一场扫黑除恶人民战争。以案说法,用典型案例,深刻揭露黑恶势力的危害性,帮助群众提高识别能力、防范意识和法治思维,积极营造扫黑除恶的浓厚氛围。

四要敢于亮剑、善于亮剑,切实提高政法机关精准打击能力。切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,坚决依法从严从重从快打击黑恶势力及其“保护伞”。

五要突出重点,聚焦重点区域、重点领域、重点行业、重点人群。

六要深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”。下大决心,敢于动真碰硬,不断加大对黑恶势力背后“保护伞”的打击力度。

七要加大综合治理,推进齐抓共管。切实把扫黑除恶与平安丽江、法治丽江建设、巩固基层政权建设结合起来,重拳打击各类黑恶势力,坚决做到除恶务尽。

八要加强领导,强化保障。坚持标本兼治,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。同时,要加强政法队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“政法铁军”,为丽江高质量跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

市委常委、市委政法委书记和春雷就全市扫黑除恶专项斗争工作作了汇报。市委常委、市委秘书长金光闪,副市长、市公安局局长周铋禄,以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长和部分成员单位负责人参加了上述活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.