昆明至丽江站动车预计元旦开通 目前丽江火车站升级改造进展顺利

2018-12-06 16:37 来源: 丽江热线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月14日上午,记者从中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部了解到,目前丽江火车站升级改造工程快速推进,预计12月底前全部完工,元旦开通动车。

12月14日上午,记者从中铁二十一局集团三公司丽香铁路项目部了解到,目前丽江火车站升级改造工程快速推进,预计12月底前全部完工,元旦开通动车。

(丽江火车站到发线挖方施工)

(站场到发线安全防护施工)

(丽江火车站到发线换填施工)

丽江火车站升级改造工程进展情况:包括新增2股到发线,该到发线施工目前正在进行爆破施工。截至11月4日,2股到发线站内换填部分(换填11000立方米),已经完成;临近既有线东口左右线爆破施工(设计12000立方米),截至今日已完成9000立方米。

(换填段找平施工现场)

据了解,大理至丽江火车路线改(扩)建动车轨道有序推进中,丽江站预计将于元旦开通动车。动车开通后,丽江至大理运行时间为50分钟,丽江至昆明运行178分钟,从丽江出发3小时可抵达昆明!

(丽江火车站新增到发线控制爆破施工现场)

丽江—昆明全程共10个站点

丽江—大理— 大理东—祥云南—云南驿—普棚—南华—楚雄—广通北—昆明

早在10月18日的《金色热线》栏目中,中国铁路昆明局集团有限公司总经理王耕捷就网友关心的问题也进行了解答。

车会在鹤庆停

问:我是鹤庆的,看到消息说我们这里没有站点,心里很不是滋味,能不能给我们这里设一个站,或者一个小时有一个停站的机会?

王耕捷:昆明—大理—丽江的动车开行后,铁路部门会合理安排沿线车站停点,虽不能保证每趟车都在鹤庆停,但会根据旅客需求、动车开行的具体方案合理调整。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.