丽江玉龙雪山景区全力打造“四个一流”

2018-12-10 10:51 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江玉龙雪山景区不仅是知名的5A级景区,更是丽江市的全国文明单位之一,是对外展示的重要窗口,承担着丽江创文的示范引领作用。

丽江玉龙雪山景区不仅是知名的5A级景区,更是丽江市的全国文明单位之一,是对外展示的重要窗口,承担着丽江创文的示范引领作用。在丽江市全力创建全国文明城市之际,景区发挥旅游行业的模范引领作用,积极推动创文工作。

文明旅游,微笑服务一直是玉龙雪山景区对所有工作人员的要求。为了让大家时刻把文明记在心里、落到细节,景区常年开展文明引导、文明礼仪、文明劝阻等工作,在景区内设立了102个文明引导岗、30名文明监督员、365名文明旅游志愿者和40名交通志愿者。此外,景区还经常开展道德讲堂、员工服务质量培训会、商户诚信经营讲座等,并在景区各大场所的电子屏上滚动播放文明旅游、诚信经营的宣传语,营造浓厚的文明氛围。

玉龙雪山管委会党组成员 副主任 郑文静

整个区域的宣传实现的是全景区覆盖,不只是玉龙雪山,从云大旅游学院也就是每个游客出城的时候就开始了。我们共投入了120余万元,主要是做了一个大的立柱广告,大型的广告牌16个,沿途的中国结广告牌,云大旅游学院往上有6个中国结,有东巴字形的广告架是12个,东巴字形的广告架是以玉龙雪山作为广告的形象专门设计的。

在全国文明城市创建工作中,玉龙雪山景区按照“四个一流”,即:打造一流景区、提供一流服务、建设一流队伍、实现一流管理的工作目标,全力完成景区创文的各项工作。除了在软件设施上下功夫外,景区还将硬件建设列入整治内容,拆除了景区内的简陋马棚、损坏的大型宣传牌和公路沿线无序广告牌,以及不协调建筑等等,进一步加强景区景观的规范美化,完善接待设施的提升改造。

玉龙雪山管委会党组成员 副主任 郑文静

我们拆除了蓝月谷不协调的建筑民居共6栋,对牦牛坪索道改造项目的前期工作已经基本完成。我们还投入了1000多万元,新建了4个3A级厕所已经投入使用,游客对这个厕所评价非常高。景区内的停车场完成了智能化的改造,现在正在申报国家级标准。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.