丽江市委召开常委扩大会议和全面深化改革领导小组会议

2018-12-13 09:43 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月11日上午,四届丽江市委召开第93次常委(扩大)会议和全面深化改革领导小组第19次会议。

12月11日上午,四届丽江市委召开第93次常委(扩大)会议和全面深化改革领导小组第19次会议,集体学习习近平总书记重要指示精神及中央和省有关部署要求,听取今年1~10月全市主要经济指标完成情况汇报,审议《中国共产党丽江市第四届委员会第五次全体会议建议方案》,研究推进改革相关措施等。

丽江市委书记崔茂虎主持会议。

这次集体学习的主要内容有:习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神,11月26日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十次集体学习会议精神;11月28日、12月5日国务院常务会议精神;11月27日、12月6日省委常委会扩大会议精神。

会议强调,习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示,对全社会进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面推进依法治国和依宪治国具有十分重大的意义。全市各级领导要带头尊崇宪法、学习宪法、践行宪法,切实发挥好学习宣传和贯彻实施宪法的带头作用。要把依法治市、依法行政作为基本遵循,大力弘扬宪法精神,把宪法精神贯彻落实到各个领域、各个方面。

会议指出,要把《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》学习好、贯彻好,把大抓基层大抓支部作为明年工作要点,全面夯实党的执政根基;强化自我约束,依规依纪依法履职尽责,把执纪和执法贯通起来,进一步推进反腐败工作规范化、法治化。

会议强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,从常委班子做起,严把德才标准、坚持公正用人、激发干部积极性、把干部从一些无谓的事务中解脱出来。坚持正确的选人用人导向,严把政治关,把“五个是否”作为衡量干部的第一标准;坚持事业为上、依事择人,引导干部在笃学中锻造忠诚、在实干中彰显担当、在从严中永葆干净。

会议要求,要按照中央和省的部署要求,继续加大优化营商环境工作力度,持续深化“放管服”改革,助推市场活力释放;加快推进康养产业发展,全面推进康养项目建设,在医养结合、养生养老方面力求突破;培育壮大发展新动能,进一步强化企业在创新中的主体地位,推动“双创”工作再上新台阶。

大家还学习了《中共云南省委办公厅关于印发〈集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作方案〉的通知》,提出要进一步组织专题学习,提高思想认识,把握政策要求,严格清理规范,依法依规处置,建立长效机制。

会议认为,今年1~10月,全市主要经济指标完成情况较好,经济运行稳中有进、进中向好。对照年初确定的目标任务,部分经济指标还有一定差距。我们一定要全力冲刺,对标补缺,力争圆满收官;紧抓机遇,突出重点,充分释放政策红利;把握形势,继续坚持稳中求进,科学谋划好明年工作。

会议决定,明年1月召开中国共产党丽江市第四届委员会第五次全体会议,全会的主要任务是:听取市委常委会工作报告和党建工作专题报告,安排部署全市机构改革工作和2019年经济社会发展任务。

会议还审议了《丽江市关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见(送审稿)》《关于推进防灾减灾体制机制改革的实施意见(送审稿)》等。会议强调,丽江正处于转型升级、爬坡上坎的关键时期,必须以深化改革来突破难点、推动发展。当前务必要完成好今年各项改革任务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.