丽江上榜避寒游热门旅游目的地

2018-12-13 10:29 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近期,随着国内出现大范围降雪降温天气,避寒游成为冬季旅游市场热门。

记者从昆明驴妈妈获悉,近期,随着国内出现大范围降雪降温天气,避寒游成为冬季旅游市场热门。云南昆明、大理、丽江、西双版纳受到避寒游客青睐。与此同时,还有不少游客反其道行之,选择北上去看雪。北方的冰雪旅游、南方的避寒旅游,成为今年冬季旅游热点。

驴妈妈数据显示:11月以来,温泉游、海滨度假游的人次分别同比增长2.1%和11%。其中,银发族成为南下避寒主力军,昆明、大理、丽江、西双版纳更成为避寒游热门目的地。随着生活水平提高和生活观念改变,候鸟式旅游成为新兴旅游产品。冬季旅游的候鸟人群,以希望躲避寒冷天气的老年人为主,今年部分候鸟老人在11月初就已南下。数据还显示,11月以来,厦门、三亚、丽江、昆明、大理、广州、珠海、西双版纳、海口、桂林成为60岁以上银发族的热门旅游目的地。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.