丽江古城区2018年度“稳岗补贴”及“灵活就业人员社保补贴”发放仪式举行

2018-12-13 10:51 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:12月12日,丽江古城区2018年度“稳岗补贴”及“灵活就业人员社保补贴”发放仪式在古城区人社局举行。

12月12日,丽江古城区2018年度“稳岗补贴”及“灵活就业人员社保补贴”发放仪式在古城区人社局举行。

从今年9月起,古城区全面启动新一轮稳岗补贴工作,为让更多的企业及在职职工受益,通过前期广泛宣传、企业递交材料申请、审核认定、公示接受监督等程序后,共有75家企业获得了共计112.84万元稳岗补贴资金,惠及职工5041人。

据悉,实施“援企稳岗”政策,是积极应对转型发展、促进产业结构调整、预防失业促进就业的一项特惠政策,稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,是政府为企业、为职工办的一件实事、好事,对于帮助企业树立信心、战胜危机,实现全区经济社会持续平稳较快发展,具有十分重要的促进作用。

现场,古城区人力资源和社会保障局副局长任禹铭为部分享受政策的企业代表及人员发放2018年度“稳岗补贴”及“社保补贴”支票。

放仪式上,为进一步落实好“援企稳岗”政策,区人社局提出,要深刻领会实施“援企稳岗”政策的重要意义;结合技能提升补贴政策推动“援企稳岗”政策的落实;要发挥好“稳岗补贴”的正面激励作用。同时,希望享受政策的企业在坚持依法参保、按时足额缴费的同时,极承担起社会责任,充分发挥补贴资金的作用,积极开展职工培训,提升职工队伍技能素质,为企业的发展提供强有力的人力资源支持,也为其他企业做出榜样。让榜样的力量,在全区跨越发展和社会的长治久安中得以凸显。

云南机场集团有限责任公司丽江机场、丽江环卫综合服务有限公司、丽江市水务集团公司、丽江大研古城管理服务有限公司、丽江市古城区丽客隆超市等75家企业享受“稳岗补贴”。

此外,和凤生、王锡平、李玉凤、李君智、李群宝等428人享受192.88万元“灵活就业人员社保补贴”。丽江市水务集团有限公司工作人员沈利春介绍,丽江市水务集团有限公司已经连续三年获得了稳岗补贴。据悉,收到补贴款后,该公司建立了规范的资金使用台账,确保了资金专款专用。“我们的补贴款都用于员工培训和缴纳失业保险费用,降低了企业的运营成本,减轻了职工的经济负担,对职工稳定就业起到了积极的作用”沈利春说。

区劳动就业服务局相关工作人员,享受2018年度“稳岗补贴”的企业代表和享受2018年度“灵活就业人员社保补贴”的人员代表参加活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.