崔茂虎:不断开创新时代干部教育培训事业新局面

2018-12-14 09:29 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:通过实地察看、听取汇报、座谈交流,崔茂虎详细了解市委党校硬件建设、师资队伍建设、开展党员干部培训、与玉龙县合作办校以及2018年中青班学习情况。

12月11日,丽江市委书记崔茂虎到市委党校调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的理论培训,突出党性教育、突出实战,围绕中心、服务大局,进一步加强党校教育,不断开创新时代干部教育培训事业新局面。

通过实地察看、听取汇报、座谈交流,崔茂虎详细了解市委党校硬件建设、师资队伍建设、开展党员干部培训、与玉龙县合作办校以及2018年中青班学习情况。崔茂虎充分肯定市委党校的工作,认为市委党校锐意进取,按照市委要求,调整优化培训计划,组织开展有针对性的培训。特别是在开展异地培训、专题培训、年轻干部培训方面取得了新的成效,为推动丽江经济社会发展作出了重要贡献。

崔茂虎强调,要坚持党校姓党,牢牢把握正确政治方向,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决落实“两个维护”作为根本政治纪律和政治责任,贯穿教学科研治校全过程、各方面。

崔茂虎要求,党校教育只能加强,不能削弱。要进一步加强市级党校建设,同步加强县级党校建设,整合资金、项目,整合硬件、软件资源,推进市委党校与古城区委党校、玉龙县委党校合作办学。要以保基本、适度超前的原则,主动与中央党校、省委党校和上海市杨浦区对接,推进党校的信息化智慧化建设。要强化党校师资队伍建设,通过外出进修、到中央党校和省委党校跟班学习等方式,强化教师培训,同时以优惠的条件吸引高层次人才,建设一支高素质、专业化的党校教师队伍。

崔茂虎强调,在党员干部培训上,党校要围绕中心,服务大局,优化课程设置,增加办班频率。要下沉办班层级,对村党支部书记分期分批开展有效培训。在办班方式上,要将课堂教学与现场教学相结合,理论学习与经验交流相结合,少搞满堂灌、多搞情景模拟,在实战上下功夫,用三到五年时间,对全市干部开展系统轮训。

调研期间,崔茂虎与正在接受培训的2018年丽江市中青班学员座谈。崔茂虎指出,年轻干部即将目睹第一个“一百年”目标的实现,并为第二个“一百年”目标努力工作。身处伟大时代,是人生之大幸。伟大时代呼唤人才、期盼人才。当前,丽江在前20年高速发展的基础上开创了高质量跨越式发展的新局面。与此同时,在脱贫攻坚、环境保护、风险防范、旅游转型升级等方面还存在很多挑战,推动高质量跨越式发展、与全国全省同步全面建成小康社会任务艰巨繁重。解决困难、应对挑战,需要一大批有真才实学、能真抓实干的人才。“成为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。”年轻干部要珍惜机会,坚定理想信念,认真学习,用心工作。要时刻保持对职责、使命和权力的敬畏,晋升要靠实绩。“才者,德之资也;德者,才之帅也”,选拔干部要靠德才。

“心中要有阳光,腹中要有诗书,手里要有刚钻,脚上要有泥土。”崔茂虎四句话寄语年轻干部,勉励他们坚定理想信念,时刻充满正能量;加强读书学习,提升思想境界;掌握知识,淬炼本领;“脚上有多少泥土,心中就有多少真情。”要俯下身子,深入基层,深入群众,了解社情民意,了解群众期盼。

何玉兰、木崇根、冯玉祥、金光闪、曹金明等市领导参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.