70+企业 500+岗位 丽江双创园雪山英才节现场热闹非凡

2018-12-15 18:41 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“看见丽江”看到,参加英才节招聘的都是丽江知名企业。

12月15日上午,来自丽江各地的人才汇集玉水坊双创园,共同赶赴“丽江双创园‘雪山英才节’”人才招聘会,此次招聘会恰逢企业品牌推广与人力资源活动周,现场共有70余家企业前来招聘 ,共有500余个岗位虚位以待。

品牌与精英的对接

“看见丽江”看到,参加英才节招聘的都是丽江知名企业。丽客隆超市、温德姆酒店、丽江航空、丽江嘉和集团等的招聘信息并排醒目着。

▲钟瑛

雪山创投营执行副总裁钟瑛介绍,本次招聘会有诸多与众不同之处。于个人来讲,招聘方很看重人才,对应聘者的经验、能力要求相对较高。对所加入本次招聘平台的企业也作一定的筛选,一般要求企业要具备一定的规模,同时要有自己的项目。其实就是一场品牌企业与精英人才之间的对接合作。

除酒店、超市等一些工作要求相对宽松的企业,现场还有不少学校、影视广告制作、网络科技等论文化、凭技术、谈专业的单位和公司。丽江航空公司人力专员杨睿说到:“丽江不缺人才,可惜过去少有统一的平台将人才精英聚集到一起。我们公司向来求贤若渴,希望通过本次招聘,相关行业的有识之士能积极加入我们,实现自己的理想和价值。”

杨睿还告诉“看见丽江”,丽江航空公司打算招聘人力资源部经理、专员、美工、会计、出纳及市场部经理等各部门精英。丽江和悦华美达广场酒店负责人马思敏也热衷于招贤纳士,她介绍酒店目前在筹备期,各部门都需要人才,希望有识之士积极加盟。

 

丰富的招聘会让求职者“找回了自己”

为了充分挖掘、发现精英人才,为求职者、创业者指点迷津,作为英才节坚强后盾的丽江市政府作了不少努力。市工商局、市政务服务管理局、市人社局、市税务局等多个市级单位和部门派专人亲临英才节现场,为求职者进行就业指导,并为创业者介绍相关帮扶政策。

求职者和奇当场说到:“这样的指导让我明确目标,知道自己想要什么或需要什么,我的思路也比之前无头苍蝇似的求职经历要清晰多了。”

广告设计专业的和奇也很喜欢网络科技方面的知识,但由于其亲戚开酒店的缘故,毕业后的和奇就一直在酒店上班,所从事的工作与自己的专业与爱好几乎毫不相关。这次在现场看到广告设计和网络科技方面的招聘方,和奇感觉又找回了自己。他告诉“看见丽江”,自己将重新复习专业知识,通过这次的招聘平台找到合适的职位,实现最初的愿望。

另一位和姓美女则与和奇不同,她学酒店管理,也在酒店工作。但其就职的酒店规模不大,自身发展空间有限,觉得学非所用。这次看到那么多高级酒店的招聘信息,那些高端的服务要求、专业技能要求使她重新对这个职业充满希望。她说:“就算是服务行业,也该充满挑战性,这些酒店对应聘者要求很高,实在挑战应聘者的综合能力,我很喜欢。”

油纸伞下人才济济 老人不识字也很开心

本次英才节可谓人才济济,参加应聘的人络绎不绝,从早上9点到下午4点,人流量将近五千人。整个招聘会仿佛一条热闹的长街,街头巷尾始终人声沸腾。往来的求职者驻足于各处信息窗口,都耐心了解着每一条招聘条件,迫不及待地想找到一份适合自己的工作。

现场一位老人说自己不识字,请“看见丽江”详读一遍面前这家网络科技公司的招聘信息。老人的孙子在昆明学习类似专业,老人希望孙子学成后能留在丽江工作。所以尽管听不懂招聘信息中的专业术语,当知道它是丽江本地的公司时,老人一脸开心。

现场头顶,那一串串五颜六色的油纸伞遮挡了冬日的寒气。油纸伞下,一股由人潮汇成的暖流唤醒了求职者和创业者的激情。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.