丽江玉龙雪山景区召开严明2019年元旦、春节期间有关纪律要求加强作风建设工作会议

2018-12-30 15:04 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:玉龙雪山景区是受全世界瞩目的旅游胜地,景区的安全生产工作显得十分重要。

为加大安全生产力度、持续整治优化旅游市场秩序,更好迎接2019年元旦和春节期间的旅游高峰,12月29日,丽江玉龙雪山景区召开严明2019年元旦、春节期间有关纪律要求加强作风建设工作会议。

会上,玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(简称管委会)党组成员、副主任和继光结合景区实际,围绕加大安全生产力度、旅游市场秩序整治、加强作风建设等问题提出相关要求。

会议提出,玉龙雪山景区是受全世界瞩目的旅游胜地,景区的安全生产工作显得十分重要。多年来,经过全体同仁的努力,景区安全生产工作得以顺利、有序地进行。希望大家再接再厉,再创佳绩,做好景区安全生产工作。

首先要认清形势,明确目标,针对人流量增多、各种活动频繁等情况制定好相应的措施。

其次要落实责任,根据相关的法律法规、规章制度,明确划分任务,交警部门负责道路交通安全,派出所负责景区公共安全,规划科负责建筑设施安全,质监局负责特种设施安全,以此类推,实行“责任到户”。

最后要各部门通力合作,实现综合监管,从根本上提升安全生产质量。

在各种安全生产工作中,景区的森林防火工作尤为重要。为此,和继光提出再部署、再强化、再检查等要求。冬春之际,天干物燥,森林防火工作不容马虎,防火器材要及时采购、维修,队伍更要经常进行培训、演练。要强化防火意识,加大宣传力度。同时要加强巡逻,并在原有的基础上加派人手。

会议还提出,旅游市场秩序的整治直接关系着景区的品牌和形象,以及旅游质量的提升。因此,所有景区工作人员要严格遵纪守法、明确执行各项规章制度,同时积极发挥主观能动性,让整个景区的旅游工作、高质、有效、有序地开展。

和继光说到:“所有的问题,其实都是人的问题。”因此,加强景区工作人员的作风建设是一件需要长期坚持的事。首先作为领导层,要随时关切员工、尊重员工,想员工之所想,急员工之所急,这样才能搭起牢固的桥梁,同时要善于找问题、补短板、堵漏洞、除隐患,不断保障、提升工作效率。对于员工而言,要做到恪尽职守、灵活应变,做好分内之事后要加强学习相关工作技能。

会议还特别强调,在日常工作中,不论领导还是员工,代表的都不是个人,是整个景区的形象。所以希望全体工作人员做到心存所畏、言存所戒、行存所止,端正态度。

管委会领导班子成员,玉龙雪山景区各单位责任人参加了会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.