圆满完成2019年元旦节道路交通安保工作

2019-01-03 10:17 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:为切实抓好元旦节期间城区道路交通安全保卫工作,大队成立了由丽江市公安局古城分局副局长、大队长和建华任组长的元旦节道路交通安全保卫工作领导小组。

元旦节期间,按照各级党委政府和上级公安机关的统一安排部署,大队全警参与、全力以赴,采取提前部署、细化措施、强化担当、严督实导等一系列有效措施,确保了城区道路交通安全畅通有序,营造了良好的节日出行环境。

一、提前安排部署,强化源头管控

为切实抓好元旦节期间城区道路交通安全保卫工作,大队成立了由丽江市公安局古城分局副局长、大队长和建华任组长的元旦节道路交通安全保卫工作领导小组。先后召开大队专题办公会议、大队全体人员会议进行元旦节道路交通安全保卫工作动员部署,提出“进一步提高政治站位、进一步强化值班备勤、进一步强化路面管控、进一步强化源头管理、进一步强化安全提示、进一步规范执勤执法”的要求。同时,在节前开展辖区“两客一危”企业宣传教育走访活动,严格督促企业落实交通安全主体责任,并摸底排查辖区租赁公司情况等工作。

二、科学部署警力,严查交通违法

根据以往元旦节道路交通安全保卫工作经验,大队紧紧围绕“百日攻坚”、“百日安全行动”工作要求,以岁末年初事故预防和节日期间疏堵保畅工作为重心,进一步细化各项工作措施,科学部署警力,强化节日期间城区重点道路交通秩序指挥疏导,及时处置各类交通事故。12月30、31日晚,大队与全省同步开展酒驾夜查集中统一行动,加强节日期间各类节庆活动交通安保工作,从严纠正查处交通违法,严防群死群伤交通事故,为群众欢度节日营造良好的出行环境。

三、强化宣传提示,营造良好氛围

今年元旦期间气温骤降,还出现雨雪冰冻天气,为做好宣传提示工作,大队充分运用大队微博、微信公众号,及时发布“两公布一提示”、路况信息,引导市民和游客遵守交通法规,倡导安全文明出行,通过微平台更好为民服务。

四、严格规范执法,树立良好形象

节日期间,大队全体民警、协管员取消休假,执勤执法中严守警纪警规和相关规章制度,做到了警容风纪严整,执勤执法规范,热情文明服务,未发现一起群众因交通安全管理不善的投诉,树立了古城公安交警队伍良好形象。为确保各项工作措施抓实抓牢,大队带班领导先后到辖区主要路口路段、大研古城、束河古镇景区周边路段督导检查元旦节道路交通安保工作,有力推动了各项工作落地落实。  

元旦期间,大队共出动警力400人次,警车35辆次,查处各类交通违法行为285起,其中醉酒驾驶4起,通过大队全体人员凝心聚力、坚守担当、履职尽责,城区元旦节期间道路交通管理工作取得了未发生一起伤亡交通事故、未发生一次长时间交通拥堵、未发生一起群众因交通安全管理不善的投诉,营造了安全和谐、畅通有序的道路交通环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号