2018年丽江共取缔无照经营40户 下架不合理低价游信息61条

2019-01-04 09:46 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2018年,丽江市委、市政府持之以恒、铁腕治旅,旅游市场秩序整治不断向纵深发展,走出了一条“治”“建”并举,全面规范的新路子。

2018年,丽江市委、市政府持之以恒、铁腕治旅,旅游市场秩序整治不断向纵深发展,走出了一条“治”“建”并举,全面规范的新路子。旅游转型升级之路不断探索和完善。

2018年,我市借助云南省旅游市场秩序整治和“旅游革命”的东风,聚焦不合理低价游等行业乱象,进一步健全综合监管机制,精准施策、铁腕治乱,坚决做到“五个一律’,根除“不合理低价游”。 1月9日,丽江市旅游协会首次通报了丽江旅游积分量化考核情况,一批旅行社和导游因违反相关法规被扣分。同日,丽江古城保护管理局发布公告,丽江古城69家商户继续保持“文明诚信经营示范户”称号。4月1日,丽江开始实施《丽江市旅游星级饭店、特色民居客栈经营与服务自律管理积分量化考核细则(试行)》。2018年,全市共吊销营业执照37户,取缔无照经营40户,抓实561户网站和第三方平台的监管,下架不合理低价游信息61条。

2018年9月3日, 市委、市政府举行全面推进丽江旅游转型升级动员大会。会议提出努力把丽江建设成为大香格里拉旅游集散中心、国家全域旅游示范区、世界一流旅游目的地,并表彰了全市十佳旅行社和100名金牌导游获得者。11月19日,国务院办公厅发布通报,对国务院第五次大督查发现的130项地方典型经验做法给予表扬通报。其中,“丽江市依托‘一部手机游云南’促进旅游业快速发展”上榜。2018年,丽江全面推进全国文明城市创建,“文明旅游”正蔚然成风,有力推动了丽江旅游转型升级。

2018年全市预计接待海内外游客人数达到4600万人,比去年增长20%,旅游综合收入预计达990亿元,增长20%,全年投诉率减少43%。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.