丽江玉龙雪山荣获“精准扶贫类”中国优秀旅游景区殊荣

2019-01-12 11:14 来源:丽江网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在中国优秀旅游景区及服务商表彰活动中,丽江玉龙雪山荣获“精准扶贫类”中国优秀旅游景区殊荣。

2019年1月8-12日,中国旅游景区协会在广东韶关举办了“中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛”,在中国优秀旅游景区及服务商表彰活动中,丽江玉龙雪山荣获“精准扶贫类”中国优秀旅游景区殊荣。

本届论坛由中国旅游景区协会主办,文化和旅游部领导、广东省领导、韶关市领导、中国旅游景区协会理事长、副理事长、及理事会员单位共计700余人参加大会。

丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:管委会)是中国旅游景区协会中云南唯一的副理事长单位,管委会党组书记、主任朱学斌参加大会并领取奖项。

本次活动旨在进一步明晰中国旅游景区协会的核心职能,鼓励中国旅游景区及旅游景区服务商提高经营创新意识和增进业务开展效率,梳理优秀示范单位品牌形象,对接景区上下游和客源市场需求,汇聚资源为会员服务。 

评选数据及维度以中国旅游景区C盘点为基础,通过分类材料提报、专家组审核等,进行层层筛选。自2017年开始,中国旅游景区协会携手品橙旅游开展中国旅游景区C盘点活动,通过景区品牌类、景区运营类和创新服务类案例的标准化征集,由旅游景区专家组成的编委会在年度《中国旅游景区发展绿皮书》中统一收录。

玉龙雪山位于丽江市城北15公里处,是典型的山岳型旅游景区,景区面积为415平方公里,主峰最高海拔5596米,是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。

经过20多年的不懈努力,投资20多亿元,先后完成了甘海子、云杉坪、冰川公园、牦牛坪、蓝月谷等一批精品旅游景区的开发建设,打造了雪山高尔夫球场、“印象丽江”等文化旅游品牌。

1996年以来,针对社区管理和发展中存在的主要矛盾和突出问题,玉龙雪山管委会积极探索研究社区管理体制,实施“旅游业返哺农业改革”措施,走出一条以党建+公司+农户的“户户参与,人人分红”路子,创建社区参与旅游示范区建设,成为全国“景区带村”旅游扶贫示范项目。

在文化与旅游融合发展的当前,面对新兴市场与创新消费场景,中国旅游景区迎来更广阔的市场机遇,以中国旅游景区C盘点的结构化分类为核心,基于产品进化的景区路线愈加清晰,丽江玉龙雪山将不遗余力地推进文化和旅游产业链合作进程,争取做出更好的成绩。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.