春节期间,丽江市区公交班次有调整!

2019-01-30 09:34 来源:丽江新闻 作者:杨四娟 鲍杨彪(实习)    编辑:张洪   

A- A+

摘要:昨天,记者从丽江市公共汽车有限公司了解到,为了保障春节期间公交运力,公交公司已计划使用班次调整、增加班次、提升服务多种举措来保障市民和游客的出行。

昨天,记者从丽江市公共汽车有限公司了解到,为了保障春节期间公交运力,公交公司已计划使用班次调整、增加班次、提升服务多种举措来保障市民和游客的出行。

据丽江市公共汽车有限公司的工作人员介绍,为了保证市民和游客春节间的出行,公交公司在除夕、初一、初二这三天对原有的班次进行了一些调整,在保障市民出行方便的同时,也保证公交驾驶员的正常休息。

丽江市公共汽车有限公司 调度 和晖:今年的春节,我们还是根据往年春节期间运力的准备,还是相应做了部分调整。大年三十、初一、初二这几天所有进行了部分调整,保证丽江老百姓和游客的出行,早上买菜(这些活动)还是保证的。早上八点开始基本上就正常了。我们从初四开始,所有的32条线路全部恢复,早上06:45到晚上最后一班车我们都保证大家的出行。

根据以往年春节的运行情况来看,大年初一至初七一般是市民游客出行的高峰,为了保障春节期间火车站和古城口的游客出行,公交公司也已经做好充足的准备,在火车站每天都有无缝对接的快线车。

丽江市公共汽车有限公司 调度 和晖:火车站这部分是根据火车的流量进行相应的对接,保证来丽的游客不会滞留在火车站。古城口会根据初一初二的实际情况,会进行相应的加班。晚上疏散游客的滞留问题我们都做了相应的应急方案。如果哪个地方的游客滞留了,我们会派出车辆进行疏散。不会滞留游客,这些方面都做了一部分的调整。

与此同时,为了保障春节假期期间的公交的服务,公交公司也已经提前安排部署,增加火车站和古城口志愿服务,正确的引导游客和市民乘坐公交车。

丽江市公共汽车有限公司 调度 和晖:今年我们也做了应急方案,包括公司办公室、各部门已经提前把春节期间古城口、火车站的值班人员的名单排好了。春节期间需要公交公司去进行游客疏散,去解决游客滞留问题。只要有地方需要我们,我们都做好了准备。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.