帅呆了!这40人深入雪山腹地,只为…

2019-02-01 09:24 来源:丽江市广播电视台 作者:丽江市广播电视台     编辑:张洪   

A- A+

摘要:到了这里以后我们要严格落实上级对我们的要求和指示以及习总书记对我们的总要求,为保卫玉龙雪山的圣洁美丽、保卫人民生命财产的安全贡献我们的一份力量,到这里以后我们要穿着我们刚换的着装,展示出我们队伍的良好形象,为完成我们的执勤、防火、训练等任务打下良好的基础,从今天开始我们也进入了‘动中抓建’的第一天,顾名思义就是在我们执勤过程中不忘训练、不忘学习、不忘建设,希望我们全体指战员通过四个月的高原、高寒集训,能够以优越的成绩迎接我们接下来的每一次考核。

到了这里以后我们要严格落实上级对我们的要求和指示以及习总书记对我们的总要求,为保卫玉龙雪山的圣洁美丽、保卫人民生命财产的安全贡献我们的一份力量,到这里以后我们要穿着我们刚换的着装,展示出我们队伍的良好形象,为完成我们的执勤、防火、训练等任务打下良好的基础,从今天开始我们也进入了‘动中抓建’的第一天,顾名思义就是在我们执勤过程中不忘训练、不忘学习、不忘建设,希望我们全体指战员通过四个月的高原、高寒集训,能够以优越的成绩迎接我们接下来的每一次考核。”1月30日一大早,丽江市森林消防支队玉龙大队队长史俊涛和他的队伍已经到达玉龙雪山驻防点白水河景区,他们此行的目的是为了开展为期四个月的防火执勤任务以及山岳救援任务。

 

据了解,丽江市森林消防支队玉龙大队每年冬季都会进行靠前驻防任务,今年,转制后换上“火焰蓝”的40名森林消防指战员于春节前提前进驻玉龙雪山,主要是为了保护玉龙雪山的圣洁美丽和林区安全,做好宣传工作和游客朋友的防火用火安全知识的宣传和止行工作,靠前驻防能达到防止雪山火灾的发生和及时处理突发情况的作用。

 

驻防指战员每天出动两班兵力,每个班10人,从上午9时至下午15时,由中队长、指导员轮流带队进行巡护。一个班在玉龙雪山收费站巡护;另一个班则在南至云杉坪北至牦牛坪等景点巡护,按规定和需要携带防火灭火装备,确保遇有火情,分队快速岀动、及时扑灭,其余留守人员正常组织教育和训练。

 

“这是我参加靠前驻防任务的第四年,最大的体会是自己的巡护工作得到了游客朋友的认可,他们竖起的大拇指就是我们工作最大的动力。”连续四年参加驻防任务的吴洪伟和其他指战员每天都要在海拔3000米左右的玉龙雪山林区来回徒步巡护9公里以上。

 

今年刚刚参加靠前驻防任务的周一鸣说:“能够参加雪山驻防任务,感觉很光荣!”丽江市森林消防支队玉龙大队进行了高强度的体能训练,以便更好的适应玉龙雪山高海拔的驻防环境。

 

 “防火灭火主力军 平安玉龙守夜人”,对守护玉龙雪山、保护雪山腹地生态安全的指战员们来说,雪山安宁,无火情火警,就是他们最欣慰的事。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.