春节 丽江古城接待游客137.97万人次 比去年增长74%

2019-02-11 21:42 来源:丽江网 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2月7日、8日,丽江古城游客数量连续2天刷新历史最高值。

2019年春节假期已经进入尾声。据悉,春节黄金周,丽江古城景区接待游客量大幅度增长,景区旅游秩序良好,未发生旅游安全责任事故。

2月7日、8日,丽江古城游客数量连续2天刷新历史最高值,巨大游客流量压力下,景区旅游服务响应及时,各项管理运行良好,景区秩序平稳有序。

2019年春节黄金周,丽江古城游客数较2018年春节同期有大幅度增长。

据悉,除夕至大年初六,进入丽江古城的游客数为1379706人次;2018年同期为794308人次;增长率达74%。

春节期间单日游客量最大的一天为2月8日(初四),达到257221人;当日15时04分开始,央视《新闻直播间》持续5分29秒对丽江古城和游客进行了直播。 

实时人数最高峰出现在2月8日的21:30,达到94991人,是丽江古城景区有数据监测以来历史最高值。(以上数据皆包含常驻人口)

当然在黄金周里火爆的古城依旧秩序井然,这背后离不开辛勤付出的各单位的工作人员。

根据丽江古城游客人数情况,2月5日起,丽江古城启动了景区游客流量控制应急管理预案,全体工作人员、各支部党员、女子民兵服务队全员投入景区秩序维护及人员疏导工作中,在古城重点时段、重点路段开展疏导及旅游服务。

古管局加强丽江古城景区人流量监测和分析,对人员密集场所和重点路段的摄像头进行监控,通过系统对古城监测人数进行实时通报,做好人流疏导;根据人流、天气、交通等各类情况,及时通过官方微信公众号和媒体,发布提示和预警信息;在玉河广场及其他电子屏上滚动播放旅游宣传提示标语,有效维护古城旅游秩序。并密切关注景区人流动态,上岗引流游客。在此期间,丽江古城景区管理部全员上岗,全力保障景区秩序。

春节期间,丽江古城开展了“魅力丽江·喜迎新春”春节文化系列活动、打造马帮文化一条街、举办春节花展等各类主题活动,全面提升了景区的品质内涵,丰富了旅游文化产品供给。

丽江古城倾力打造的17个文化展示点免费对外开放,游客可以在不同的文化院落里体验到古朴的纳西传统歌舞、音乐,了解建筑、服饰、文字、手工艺、婚俗等文化。众多年节主题活动使古城“看点、玩场”多多。

综合自丽江读本、 一视频等

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.