丽江人农村户口将升值?!农村户口的人有福了 政府要帮你盖新房!

2019-02-13 09:25 来源:掌上丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:据说丽江二手房平均房价已经到7754元/㎡了!!!

据说丽江二手房平均房价已经到

7754元/㎡了!!!

而古城区

作为丽江市的

政治、经济、文化、科技、金融和信息中心

房价更是高到 12529/㎡

确认过眼神,古城区是住不起的地方

按照小编的工资

买房估计得再要小编的500年

买不起房却还蠢蠢欲动想要住好房子的小编

就在今天却格外开心

因为家住农村的小编

就快要有漂亮房子啦

好 消 息!

近日

住房和城乡建设部办公厅公布了

关于开展农村住房建设试点工作的通知

全国农房大改造即将启动!

农村的房子将逐步走向规划性建设

农民居住条件和乡村风貌普遍改善

农民基本住上

适应新的生活方式的宜居型农房

重  点  解  读

试 点 地 区

选取当地政府重视且农房建设管理工作有基础的县级地区开展试点,原则上每省(区、市)选择3—5个试点县(市、区、旗)。

启 动 时 间

2019年2月底前将试点县(市、区、旗)名单和试点工作方案报住房和城乡建设部村镇建设司。

原则上应于2019年10月底前完成建设和验收。

到2020年,各省(区、市)试点县(市、区、旗)建成一批可复制可推广的示范农房,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理体系初步建立,形成可复制可推广的农房设计和建设管理经验。

改 造 队 伍

组织引导建筑师、规划师等专家和技术骨干参与农房设计和建设的实施指导。

农 房 风 格

结合当地的气候条件、传统习俗等因素,综合考虑农房建筑结构安全和农户经济承受能力等方面,因地制宜推广农房现代建造方式。

要应用绿色节能的新技术、新产品、新工艺,探索装配式建筑、被动式阳光房等建筑应用技术,注重绿色节能技术设施与农房的一体化设计;加强对传统建造方式的传承和创新,注重采用乡土材料、乡土工艺,实现在传统基础上应用好现代建造方式。

资 金 支 持

组织专家对宜居型示范农房进行验收,原则上应于2019年10月底前完成建设和验收。

验收合格的,有条件的地方应以奖代补给予一定的资金支持,住房和城乡建设部将协商财政部门争取采取以奖代补方式给予资金支持。

农村建房新户型

占地小风格现代还省钱

可以预见

未来农村的居住环境将越来越好

令人羡慕

以前你说:

“城市套路深,我要回农村”

而或许在不久的将来

农村的发展

可能要远远超出你的想象了!

丽江农村真要迎来巨变了

你们的家乡即将直线起飞

农村户口噌噌噌升值~

你家在农村还有房子吗

你希望自己的家乡被选上吗?

赶紧把这个好消息告诉大家!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.