长假已经过去 丽江古城人气依然热旺

2019-02-15 10:03 来源:云南丽江警方 作者:古城分局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:夜色中的丽江古城,灯光璀璨,景色迷人,游人如织。

夜色中的丽江古城,灯光璀璨,景色迷人,游人如织。春节假期结束后,丽江古城人气依然热旺,初七、初八两天瞬时游客量均超过7万余人,接近景区瞬时最大承载量。根据这一情况,古城警方延长了高峰勤务,已连续奋战了一个春节假期的民警继续全员投入安保工作中。

他们的“假期”又延长了……

2月12日8时,一名北京游客到玉河广场警务亭求助称,自己于2月11日晚把一双肩包落在了酒吧街的一酒吧里,包内有许多贵重物品,请民警帮助寻找。游客记不清自己在哪个酒吧喝的酒,民警只好带他在酒吧街逐一走访,半小时后,民警帮他找回了遗落在酒吧的双肩包。

一条狼犬在熙熙攘攘的酒吧街乱窜,似乎与主人走散了。治安大队巡逻民警发现后,为确保安全,将狗牵至警务室暂时看管,找到狗的主人后,主人表示自己一时疏忽没看管好,没想到跑进了古城。民警将狗归还并交待其将狗看管好,尽快牵离人员密集区域。

一直坚守在四方街的反恐特警大队民警发现一名与父母走散的2岁左右小女孩,在工作群内发布了相关信息,请同事们在工作中注意发现,10分钟后,玉河警务民警接到小孩家长求助,及时将小女孩带回到了家长身边。

“白天办证忙,夜间巡逻忙。”节后,窗口部门迎来了群众办理业务的小高峰,窗口工作人员想法设法提高办事速度和效率,尽量缩短群众排队等候时间。忙完白天的工作后,窗口民警夜间还要到丽江古城继续巡逻。

2月12日,连续在春节安保岗位上奋战了9天的古城分局古城派出所民警沈祥迎来了自己的生日,当天恰逢他值班。23时20分许,到所内督导安保工作的古城分局政委董国才得知该情况后,与值班组的同事们一起为他唱生日歌,致以生日的祝福。沈祥在所内度过了一个简单而有意义的生日。

民警的付出,群众看在眼里,在丽江做生意的王先生买了40杯奶茶送到警务亭。他说:“你们这个年也够辛苦的,作为商家,非常感谢你们给我们营造了一个良好的环境,我知道你们的纪律,但这是我的一点心意,请收下!”。在民警的再三推辞下,王先生最终将奶茶送给了同样在春节期间在古城无私奉献的志愿者们。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.