雪山创投营丨给所有创业者梦想成真的机会!

2019-02-18 09:41 来源:走进丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:有人说,等待也是一种浪漫,它让我们的生活多了些美好的期盼。

有人说,等待也是一种浪漫,它让我们的生活多了些美好的期盼。从沃沃黄土到创业新区,从一草一木到美丽、生态、明亮的办公环境,雪山创投营正一步步迈向新的征程……

“要在960万平方公里土地上掀起“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新态势”,国务院总理李克强提出的这一号召,在丽江这片土地上得以生根发芽,并愈发茁壮。

雪山创投营,就是其中的一股重要力量。作为创业公司场外第一人,雪山创投营为创业者提供一种结构性升级的创投服务生态,助力产业升级,推动双创“加速度”。

 既“仰望星空”,又“脚踏实地”

成立于2017年的雪山创投营,以雪山天使汇、雪山天使学院、雪山户外EMBA、雪山天使投资基金、雪山天使基金小镇五大板块为核心,形成完善的创投生态闭环;同时把全国最优质的资本、资源、企业引入丽江,带动丽江产业升级和城市转型,将为丽江培育出更多的独角兽创新公司和上市公司。

据悉,雪山创投营在两个园区都有办公场地。雪山天使学院空间总计办公工位263个,共设立143个共享工位、 6个初创公司独立办公区、1个218人演播厅(多功能厅)、1个39人培训室、2个26人会议室、1个16人会议室、2个10人会议室、1个图书阅览室、1个健身休闲区、多个茶歇区以及为创业者解压的近千平方米的空中花园及屋顶咖啡。

雪山创投营作为一个众创空间和企业孵化加速器,雪山天使学院不仅仅是给入驻企业提供办公空间,更重要的是“空间+”:空间+资源、空间+服务、空间+课程、空间+资金、空间+技术、空间+活动等,全方面的提升入驻企业短板,注重入驻企业的短期突破和长期加速,为创业者提供一种结构性升级的创投服务生态。

目前,雪山创投营已孵化出了丽江小鲸网络科技有限公司(现已融资到位580万元),在网约车行业初具独角兽模型。此外,还培育了铸银者、顶峰户外等极具竞争力的企业。

新的征程已开启,雪山创投营也将不忘初心,全力为落地丽江的成长性项目和初创公司提供孵化、创业辅导、投融资和共享办公空间服务,同时将在学院内开展各种创投培训课程,如经营管理、金融、产品、市场营销、组织架构等各项课程,带领丽江创业创新公司、创业创新人才一起成长前行。

过去的一年,是振奋人心的一年。雪山创投营在丽江市委、市政府、双创园区的正确领导和支持下,紧紧围绕“大众创业,万众创新”这一目标,抓机遇、求发展,全体员工齐心协力,顽强进取,各方面的工作都取得了可喜的成绩。

用数据说话

2018 年 5 月 18 日丽江双创园开园,雪山创投营开始正式办公,引入企业于 2018 年 8 月 1 日正式入驻雪山天使学院。截止到 12 月 31 日,丽江共有 33 家企业入驻,25家企业欲入驻,拉萨分公司有 14 家企业入驻,4 家欲入驻。

● 孵化项目获基金直投共计 730 万

其中丽江小鲸网络科技有限公司共获得 580 万元投资,实际已获得 100 万元投资;云投汇众筹平台上众筹目标 480 万元,目前已筹集92 万元;仓海记文化创意有限公司获得天使投资 150 万元。

● 引进投资数额为 7860 万元

其中丽江小鲸网络科技有限公司的 580 万元投资、仓海记文化创意有限公司的 150 万元投资、座头鲸国际旅行社(丽江)有限责任公司的 60 万元投资、丽江航空集团有限公司的 7070 万元投资。

● 服务创业者人数已达 7587 人

其中丽江雪山创投营服务创业者人数为 6437 人;雪山创投营拉萨分公司服务创业者人数为 1150 人。

●举办创业高峰论坛会两期,参与创业者 900 多人;举办六期创始人成长营,参与人数 472 人;举行 17 次项目路演;成功举办首届雪山英才节,参与人数近 5000 人;开发“创投运动榜”及“便利架”两个服务小程序助力创业每一步;为更好的服务入驻企业,目前后台注册近 5000 人;荣获网易颁发的《云南旅游发展贡献奖》,是唯一一家企业获得者,孵化企业也屡次获得国内创业大奖。

谁说创业总是“单打独斗”?谁说追梦就要“孤军奋战”?只要你有创业的决心,那么,雪山创投营就会全力守护你的创业梦想!

2019年,雪山创投营将继续带着创业者的这份信任和期待,以“带领与加速”为2019年的核心主题,更好的服务于创业公司和创业者们。

未来,雪山创投营业会开设各种创投培训课程,如经营管理、金融、产品、市场营销、组织架构等,打通资金渠道、并协助完成其创业融资所需的资料,提高融资和引资方面的洽谈和对接效率;带领丽江创业创新公司、创业创新人才一起成长前行。同时他们也会在雪山创投营的平台上开启新的征程。

新的时代不断更迭,新的浪潮仍在继续。在新的一年里,面对全新的挑战和机遇,雪山创投营将以勇往直前、团结协作、充满朝气和活力的面貌拥抱2019,争做开创丽江创业时代的佼佼者!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.