丽江永胜加强两定医药机构管理织牢医保基金安全网

2019-02-20 09:54 来源:今日永胜 作者:张文菊    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2018年年度考核评分结果将作为返还2018年风险金及2019年服务协议签订的依据。

为保障新形势下基金监管安全,防止违规行为造成基金的跑冒滴漏,2019年伊始,永胜县医保局严格按照《丽江市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》规定的条款,结合智能监控、日常检查、专项稽核和投诉举报线索对全县4家县级定点医疗机构、14家乡镇卫生院和51家定点零售药店进行年度考核。

通过年度考核发现,多数“两定”医药机构进一步完善内部管理,认真落实医疗保险服务协议,但个别“两定”医药机构仍然存在不同程度的违规现象,定点医疗机构主要存在开具处方不规范、部分患者住院天数过长、个别定点医疗机构通过扩大政策宣传诱导参保人员住院、虚记、多记诊疗项目等违规行为;定点零售药店主要存在药店的操作系统药品目录与医保端药品目录不对应、违规摆放支付范围外的商品、结算时串换药品名称等违规行为。

2018年年度考核评分结果将作为返还2018年风险金及2019年服务协议签订的依据。目前,续签服务协议的定点零售药店46家,定点医疗机构18家,对考核不合格的“两定”医药机构责令限期整改,并按规定扣除相应风险保证金,若无条件整改、或者整改后达不到要求的,将终止协议并取消定点资格。2019年,将进一部加强定点医药机构服务行为监管和基金预算管理,规范“两定”医药机构服务行为,完善考核评价体系和激励约束机制,努力营造公开、公平、和谐、透明的购药、就医服务环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.