全城参与 全民动员 播撒文明的“种子”

2019-02-21 09:10 来源:丽江全接触 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:自2018年2月,中央文明办将丽江列为云南省第六届全国文明城市提名资格城市后,丽江市把创建全国文明城市当做重要政治任务,举全市之力推动。

自2018年2月,中央文明办将丽江列为云南省第六届全国文明城市提名资格城市后,丽江市把创建全国文明城市当做重要政治任务,举全市之力推动。其中,仅在宣传这方面,文明办就花费了大量的人力物力,更是花费心思制作了多种宣传资料,除了传统的宣传手册、标语条,还充分利用围裙、购物袋,车贴等物件宣传创文知识,让创文像“空气”一样,无处不在。

01

全民参与,全城动员

文明

在丽江,除了本地市民、外来务工人员,还有来自全国各地四千五百万游客。为了做到全覆盖,广传播,营造浓厚的创建氛围,创文办结合丽江实际,针对三类人群,做了近20余类共计20万份的宣传资料。

除此之外,文明办在辞旧迎新之际,还印制了《创建文明城市,做文明有礼丽江人》的台历。台历封面用东巴文和汉字表现了24字核心价值观,里边还有每一个传统节日和文明礼仪知识的介绍,让大家在使用的时候能随时随地想到丽江在创建文明城市,不断深化创文的宣传力度。

02

一起撒播文明的种子

万物复苏

听说丽江市开展全市全民健身运动会,创文指挥部成员就到现场向一千多名运动员发放宣传资料;听说大研古城在做情系中秋的活动,志愿者们就到现场进行宣传发放,同时,创文办的工作人员和志愿者还深入到古城,到各个商户、街道进行宣传...就这样通过多种渠道,借助各个大小活动,目前主城区创文知识的普及率已经达到百分之八十以上,在游客里普及率也基本达到百分之五十,创文宣传工作进程向前迈进了一大步!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.