玉龙雪山景区为何屡屡获得好评?

2019-02-22 09:51 来源:中国文明网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2019年春节假日期间,在管委会的正确领导下,玉龙雪山景区各部门通力协作,圆满完成春节假日期间游客接待工作任务。

2019年春节假日期间,在管委会的正确领导下,玉龙雪山景区各部门通力协作,圆满完成春节假日期间游客接待工作任务。与此同时,景区文明创建工作的稳步推进,也成为了此次春节假日旅游接待工作的一大亮点。

春节假日期间,游客服务中心“窗口前移”,着力开展旅游志愿服务活动,让服务更贴心,游客更满意:志愿服务者在散客客流较为集中临时停车场及东巴王朝等区域,切实做好游客信息咨询、文明宣传、文明提醒、文明规劝工作。

据不完全统计,2019年2月4日-2月10日,安排在临时停车场、东巴王朝广场、高尔夫临时应急停车场旁边路口等旅游志愿者为游客提供信息咨询10000余人次,免费热水服务12000余人次,发放矿泉水900余瓶;进行文明规劝(室外吸烟、踩踏草坪、乱扔垃圾等不文明行为)2000余人次;累计发放《文明旅游倡议书》等宣传资料800余份;累计接送老、弱、病游客、协助找寻团友300余人次。

和雪龙是游客服务中心的一名老员工了,从年轻的小伙子成长到今天自己在工作上可以独当一面,他付出了很多的努力。奉献,是他走上这个岗位后学到的第一个内容。最近一段时间,为了应对春节旅游高峰,大家每天的工作时间超过了十二个小时,再加上天气情况比较恶劣,工作强度自然有所增加,然而即使是站到双脚发麻,腰酸背痛,他们都心甘情愿的坚守岗位,从不抱怨。

龚正宵是景区部的一名环卫工人,他告诉我们,自己平均每天要从4506米到4680米往返捡拾栈道周边的垃圾五次,这些垃圾有食品包装袋,有氧气瓶,有烟头,等等等等不胜枚举。

玉龙雪山最重要的资源就是冰川资源,在观景平台之外便分布了玉龙雪山经过数千年所演变形成的大面积冰川,然而,少部分游客们却丝毫没意识到对冰川保护的重要性,将用完的氧气瓶及随手垃圾直接丢弃到冰川之上,这样的小动作却给工作人员带来了大麻烦。

准备一个垃圾袋,将携带的垃圾随身带走,或者将产生的垃圾丢弃至指定的位置或垃圾桶,这不光是玉龙雪山,相信同样是所有景区对游客提出的最迫切的需求,当我们的生存环境和空间正受到我们自己的破坏和污染时,用实际行动来保护和爱护好这一的共有家园就显得尤为重要,而这也只需要大家的举手之劳,这个小小的动作,折射出的,也是广大游客的文明水平。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.