丽江新组建的6个部门正式挂牌

2019-02-22 10:08 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月21日,新组建的丽江市信访局正式挂牌,标志着丽江市信访机构改革进入实质性实施阶段。

新组建的丽江市信访局正式挂牌

2月21日,新组建的丽江市信访局正式挂牌,标志着丽江市信访机构改革进入实质性实施阶段。

根据省委、省政府批准的《丽江市机构改革方案》和丽江市深化党政机构改革领导小组印发的《丽江市深化市级机构改革实施方案》,组建市信访局,作为市政府工作部门,机构规格为正处级。

党的十八大以来,全市信访系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚定不移推进信访工作制度改革,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,有效维护群众合法权益,为我市社会大局和谐稳定作出了积极贡献。在下一步工作中,新组建的市信访局将进一步提高政治站位,强化担当,积极作为,努力开创全市信访工作新局面。

副市长、市公安局局长周铋禄,以及市政府办、市信访局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

(记者 赵庆祖)

新组建的丽江市粮食和物资储备局正式挂牌

2月21日下午,新组建的丽江市粮食和物资储备局正式挂牌,标志着丽江市粮食和物资储备机构改革进入实质性阶段。

根据省委、省政府批准的《丽江市机构改革方案》和丽江市深化党政机构改革领导小组印发的《丽江市深化市级机构改革实施方案》,组建丽江市粮食和物资储备局,作为丽江市人民政府工作部门,机构规格为正处级。

据了解新组建的丽江市粮食和物资储备局主要职责是:负责粮食流通行业管理和中央储备粮棉行政管理,根据国家储备总体发展规划,组织实施重要物资和应急储备物资的收储、轮换、管理,统一负责储备基础设施建设与管理,对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查等。

副市长王斌,市粮食和物资储备局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

(记者 何宗奎)

新组建的丽江市农业农村局正式挂牌

2月21日下午,新组建的丽江市农业农村局正式挂牌,标志着丽江市农业农村机构改革进入实质性阶段。

根据省委、省政府批准的《丽江市机构改革方案》和丽江市深化党政机构改革领导小组印发的《丽江市深化市级机构改革实施方案》,组建丽江市农业农村局,作为丽江市人民政府工作部门。丽江市农业农村局加挂丽江市畜牧兽医局牌子,中国共产党丽江市委员会农村工作领导小组办公室设在丽江市农业农村局。丽江市农业农村局机构规格为正处级。

据了解,新组建的丽江市农业农村局主要职责是:贯彻落实党的“三农”工作方针政策、战略规划,统筹硏究和组织实施丽江市“三农”工作的有关政策措施,监督管理种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化、农产品质量安全,负责农业投资管理、农村人居环境整治等。

副市长王斌,市农业农村局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

(记者 何宗奎)

丽江市卫生健康委员会挂牌成立

2月21日9时,丽江市卫生健康委员会举行挂牌仪式,金振辉副市长和丽江市卫生健康委员会主任袁永理揭牌。

市委编办李国林副主任宣读了关于组建丽江市卫生健康委员会的有关文件。

金振辉副市长要求丽江市卫生健康委员会,一要高效率高质量,坚持新时代卫生健康工作方针,为全市人民提供全方位、全生命周期的健康服务;二要高起点高站位,全面谋划卫生健康新布局,努力提升群众健康获得感;三要讲忠诚严要求,认真履行从严治党主体责任,树立卫生健康系统风清气正、甘于奉献、服务于民、干事创业的新风尚、新风采。

市卫生健康委员会党组书记、主任袁永理作表态发言说,市卫生健康委将旗帜鲜明讲政治,落实好机构改革任务,坚决做到思想不乱、人心不散、纪律不松、干劲不减、工作不断,保持工作的连续性、协调性、整体性,确保机构改革各项任务如期落实到位;全力以赴促工作,不断增进人民健康福祉;团结拼搏树形象,以高质量党建引领卫生健康事业高质量跨越式发展,以优异成绩向全市人民群众交出满意的答卷。

据悉,根据《丽江市机构改革方案》,将市卫生和计划生育委员会职责、市民政局的老龄工作职责、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责进行整合,组建成立市卫生健康委员会。

(记者 何世辉 张小秋)

新组建的市政府外事办挂牌成立

2月21日,新组建的市人民政府外事办公室挂牌成立,标志着我市外事工作翻开了新篇章,开启了新使命。

近年来,市外事部门认真抓好中央外事工作会议精神落实,紧密结合丽江实际,充分发挥外事工作职能优势,在“为国家总体外交服务、为地方经济建设和社会发展服务”方面取得了显著成效。截至目前,我市的国际友好城市(山峰)已有8对,在全省16个州市中排名第二;共接待来自美国、英国、加拿大、日本、法国等60多个国家和地区外宾来访;我市与欧美、东南亚数十个国家地方政府、国际组织、外国民间组织、驻华使领馆间建立了密切联系,在经济、友城、航空、旅游、文化、遗产保护、人才、农业、医疗、教育、司法、环保等诸多领域开展了活跃的对外交流合作,有力推动了全市对外开放的步伐,为丽江经济社会发展作出了积极贡献。

市政府外事办负责人表示,外事办全体党员干部职工将积极改革创新、准确把握职能定位、健全完善工作机制,全面提升外事工作能力,推进我市外事工作新局面。

副市长金振辉、市外事办负责人等出席挂牌仪式。

(记者 张小秋)

新组建的丽江市工业和信息化局正式挂牌

2月21日上午,新组建的丽江市工业和信息化局正式挂牌,标志着丽江市工业和信息化机构改革进入实质性实施阶段。

根据省委、省政府批准的《丽江市机构改革方案》和丽江市深化党政机构改革领导小组印发的《丽江市深化市级机构改革实施方案》,组建丽江市工业和信息化局,作为丽江市人民政府工作部门,加挂丽江市数字产业局、丽江市中小企业局、丽江市无线电管理办公室牌子,机构规格为正处级。

据了解,新组建的丽江市工业和信息化局的主要职责是:负责拟定工业和信息化的发展规划、计划和产业政策。拟定促进中小企业和非公有制经济发展的有关政策措施。统筹推进数字产业发展。指导信息化建设,推进信息化和工业化融合。监测分析工业、信息产业日常运行。拟定企业技术创新规划和政策措施,并组织实施。组织制定工业园区发展规划及政策措施,推进工业园区建设。统一配置和管理无线电频谱资源,依法监督管理无线电有关事宜。负责盐业行政管理。

市政府副厅级领导张仁彬,以及市工业和信息化局负责人等出席挂牌仪式并揭牌。

(记者 何宗奎)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.