【云南扫黑除恶】丽江市公安局扫黑除恶专项斗争督导组到华坪督导检查工作

2019-02-26 09:20 来源:云南丽江警方 作者:华坪县公安局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2019年2月20日至25日,丽江市公安局扫黑除恶专项斗争第四督导组在市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长李晓林的带领下到华坪县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

2019年2月20日至25日,丽江市公安局扫黑除恶专项斗争第四督导组在市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长李晓林的带领下到华坪县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。期间,督导组紧紧围绕全市扫黑除恶专项斗争的“百日攻坚大会战”中10项重点工作22项标准和省厅30条标准以及省厅督导反馈问题整改情况为主要内容,采取“一看二听三查四访”的方式,先后与华坪县公安局扫黑办、治安大队、交警大队、中心所、荣将所召开座谈会,并对县公安局刑侦、治安及中心、荣将派出所4个所队进行明察暗访。

2月25日上午,督导组在县局召开督导检查反馈会议。督导组一致认为:扫黑除恶专项斗争开展以来,华坪县社会治安状况持续好转,实现了发案大幅下降,人民群众安全感满意度不断提升,主要得益于压实工作责任,迅速贯彻落实;得益于积极汇报协调,全面落实保障;得益于广泛宣传发动,营造良好氛围;得益于深入开展线索摸排核查;得益于重拳出击,严厉打击涉黑涉恶犯罪。督导组就华坪县局在扫黑除恶专项斗争过程中存在的问题提出了意见和建议。

为切实抓好当前的扫黑除恶专项斗争工作,李晓林副局长要求:要进一步加强思想认识,提高政治站位;要进一步做好案件信息的收集、核查、侦办工作;要进一步强化宣传,要在氛围营造上发动;要进一步完善工作台帐,健全工作机制;要进一步加强督导检查,确保工作措施落地落实。

华坪县副县长、县公安局党委书记、局长周秀光同志代表县局党委作表态发言。督导组组织参会人员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识闭卷考试。

县局在家党委班子成员、机关各部门负责人,扫黑办全体成员参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.