华丽高速华坪段建设进展顺利 新庄特大桥将于月底合龙

2019-02-26 14:41 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:自进场施工以来,各项目施工进度一直都在稳步推进,计划在今年2月底完成全桥合龙。

华丽高速公路华坪段项目自启动建设以来,在各级各部门的共同努力下,营盘山隧道、新庄特大桥等项目建设均进展顺利,而作为标志性工程的新庄特大桥预计于2月底合龙。

华丽高速公路华坪段按照项目设计方案,在华坪县境内路线长25公里,途经华坪县荣将镇、新庄乡,共设置荣将、通达2座互通式立交,主要控制性工程为长1110米的新庄特大桥和长11285米的营盘山隧道(在华坪县境内约有一半的长度)。华丽高速公路华坪段试验段共分五个标段施工,三个标段施工单位已于2015年9月正式进场施工,其余两个标段于2016年进场施工。

中建交通华丽高速公路第9合同段项目副经理李尚友介绍,华丽高速九标段,分为正井工期和斜井工期,正井到斜井还剩余620米,计划今年8月份贯通,一号斜井到二号斜井期间剩余2040米,计划明年9月份贯通。“在今后的工作中,我们将不断调整和优化思路方案,增加人员设备投入,加强隧道内部管理和安全质量工作,按期完成施工任务。”李尚友说。

据悉,截止2019年1月30日,华丽高速路华坪段一标段累计完成投资3.8亿元,占总投资(3.8亿)100%;二标段累计完成投资3.3亿元,占总投资(3.38亿)的97.6%;三标段累计完成投资6.85亿元,占总投资(7.68亿)的89.2%;八标段累计完成投资4.29亿元,占总投资(6.12亿)的70%;九标段累计完成投资3.48亿元,占总投资(7.8亿)的44.63%。另外,新庄特大桥是华丽高速公路全线3个控制性工程之一,是云南省目前同类桥梁中桩基长度最长、桥墩高度最高、连续梁跨度最大的桥梁。自进场施工以来,各项目施工进度一直都在稳步推进,计划在今年2月底完成全桥合龙。

华坪县交通运输局副局长李国春介绍,自2015年试验段进场以来,华坪征迁协调办就做好了华丽高速的各种征地拆迁和各种手续报批工作,2015年7月以来,一二三标路基工程中,一标二标已基本完成,三标新庄特大桥预计在2019年5月达到交工条件,此外营盘山隧道进展也比较顺利。“作为华丽高速协调办,将严格按照县委政府的指示,按质按量做好协调服务工作,保障整个华丽高速如期完工。”李国春说。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.