丽江市长热线闻“风”而动除隐患

2019-02-28 10:12 来源:丽江日报 作者:赵庆祖    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,记者接丽江市古城区北门社区居民报料:“位于北门社区的丽江上海新纪元学校至古城区教师进修学校路段行道树,因大风吹落的枯枝较多,已影响居民的安全出行。”

近日,记者接丽江市古城区北门社区居民报料:“位于北门社区的丽江上海新纪元学校至古城区教师进修学校路段行道树,因大风吹落的枯枝较多,已影响居民的安全出行。”经记者实地察看后作了相关报道,报道引起“市长热线”的高度关注,在两会繁忙中闻“风”而动,及时转有关部门处理。 

2月24日到26日,丽江气象台连续发布大风蓝色预警,这让记者忐忑不安,学生开学在即,如果行道树隐患不除,将对学校师生和社区居民的出行带来安全威胁。2月27日早,记者前往该路段走访。记者了解到,从2月24日起,丽江上海新纪元学校至古城区教师进修学校路段的行道树,经古城区园林部门三四天的紧张作业,赶在学校开学季完成了对存在安全隐患路段行道树的修剪工作。

记者在现场看到,已经清除病枯树和树形较高的行道树,正在将修剪后掉落路面的树枝做最后清理。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.