【扫黑除恶】有新意,外卖骑手宣传扫黑除恶!

2019-02-28 10:19 来源:束河街道 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近期,细心的居民会发现,美团外卖的快递箱贴上了扫黑除恶宣传标语。

近期,细心的居民会发现,美团外卖的快递箱贴上了扫黑除恶宣传标语,外卖骑手穿梭在大街小巷,宣传标语格外显眼。这是束河街道创新方式,动员街道各单位、各部门、各界人士共同参与,掀起新一轮扫黑除恶宣传强大攻势开辟出的新阵地。

召开会议,重点宣传。2月18日,束河街道召开扫黑除恶专项斗争专题会议,强调扫黑除恶专项斗争的重大意义,表明党委政府扫黑除恶的决心,安排街道下一阶段扫黑除恶专项斗争的宣传工作任务和重点。2月20日,束河街道开展扫黑除恶专项斗争党总支书记专题谈话,重点排查辖区内扫黑除恶专项斗争的11类涉黑涉恶行为相关的线索和苗头。街道党工委书记李凤龙要求各党总书记,要切实抓好基层党组织建设,协助推进扫黑除恶专项斗争工作。

束河街道各基层党支部在2019年第一季度党员会议上,重点组织党员学习扫黑除恶专项斗争的重要意义,扫黑除恶专项斗争10类打击重点、11类涉黑涉恶行为等内容。要求党员先行一步,学懂弄通吃透,充分发挥党员的先锋模范作用和带头示范作用,带头向群众做好宣传,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

张贴通告,广泛宣传。束河街道在5个社区居委会,46个居民小组,23个小区及辖区人员密集的尚义建材市场、宏文市场、玉泉路等地张贴通告,做到村村有通告,户户看得到,累计张贴通告124份。在辖区内喷绘标语11条,悬挂标语横幅13条,利用8个智慧灯杆滚动播放扫黑除恶宣传标语,将束河古镇大门口,古镇核心景区等人流密集区域的15个商业广告牌更换为扫黑除恶宣传广告。现正摸排辖区内所有公益广告牌,下一步将整体规划,用于扫黑除恶专项斗争的宣传。

发放资料,全面宣传。街道党工委和束河派出所牵头,发动社区网格员、旅游先锋志愿者等基层力量,入户发放宣传资料2230余份,到商铺发放宣传资料680余份,到辖区企事业单位发放宣传资料570余份,进大中小学发放宣传资料650余份,进工地、市场发放宣传资料480余份,与工地签订责任状29份,与建材城负责人及商品业主签订承诺书38份,做到宣传进村户、入商铺,进企业、入校园,进市场、入工地。

平台推送,多渠道宣传。利用云岭先锋平台,微信公众号,微信工作群,微信朋友圈等方式推送扫黑除恶专项斗争通告,宣传扫黑除恶专项斗争相关知识、政策、案例,公布举报电话、举报信箱等,云岭先锋平台推送宣传信息3000条,社区微信工作群推送宣传230余次,微信朋友圈推送宣传210条,充分利用新媒体的传播优势,增强宣传的时效性和影响力。

借助活动,集中宣传。在四方听音元宵节活动现场,开展扫黑除恶专项斗争宣讲会,充分利用节假日,向群众和游客现场宣讲扫黑除恶专项斗争。将扫黑除恶专项斗争宣传工作作为当前最主要任务,结合街道党工委、办事处近期的中心工作,如人大代表补选、第四次全国经济普查、重点项目协调等,组织工作人员现场进行宣讲,持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争。

依托物流,流动宣传。利用外卖骑手无处不到的便利条件,使其成为扫黑除恶宣传的一分子。束河街道联手美团外卖等物流快递企业,将扫黑除恶的标语贴在快递箱上,形成流动标语、流动宣传。通过多渠道、广覆盖的宣传,动员广大群众、企业及个体工商户等社会各界力量共同参与,不断造势,让扫黑除恶深入人心,在全街道范围内形成人人知晓、人人参与的良好社会氛围,凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.