丽江市老年协会成立 老年朋友有福了!

2019-03-01 09:44 来源: 丽江日报 作者:和玉松    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月27日上午,丽江市老年协会在市老年活动中心举行挂牌仪式。

2月27日上午,丽江市老年协会在市老年活动中心举行挂牌仪式。丽江市委常委、副市长卢爱军,丽江市级老领导木荣相、杨国清、杨文彬、杨美堂、杨一奔等,丽江市委组织部、丽江市委宣传部和丽江市直相关部门负责人,以及丽江市老体协全体成员参加了仪式。仪式上,老年朋友们载歌载舞欢庆协会成立。当天下午,还举行了丽江市老年协会成立大会暨第一次会员大会。

挂牌仪式上,卢爱军受崔书记、郑市长委托,代表中共丽江市委、市人民政府向市老年协会的成立表示了祝贺!他说,近年来,在全市老年工作者的不懈努力和广大老年朋友的热情参与下,全市老年人文化体育健身事业得到长足发展。老年文体活动丰富多彩,老年人文艺队、老体协等团体活跃在全市大街小巷,成为一道亮丽的风景线,在丰富老年人精神生活,维护老年人合法权益,培养社会新风尚以及和谐社会建设中发挥了重要作用。

卢爱军说,截至2017年底,丽江市60岁及以上老年人口达18万余人,占总人口14.2%。随着老龄化进程的加快,社会保障和养老服务需求不断增加,积极应对人口老龄化显得非常重要。丽江市老年协会是在市委、政府领导下,成立的一支群众性自治组织,实行一套人马两块牌子,是做好老龄工作的一个重要载体,也是一支重要力量,同时也是积极应对人口老龄化的一大创新和尝试。

卢爱军向丽江市老年协会提出了三点希望:一是要把协会举办成老年人的第二家园,成为党委、政府民主科学决策的参谋,发挥好协会作为党和政府沟通老年人的重要桥梁和纽带作用。二是坚持以人为本,以老年人需求为导向,坚守助老之责,多办利老之事,大力开展敬老助老活动,积极主动为老年人提供优质高效服务。三是要加大宣传力度,广泛宣传党和政府老龄工作的方针政策,大力营造重视老龄事业、支持老龄事业发展的良好氛围,进一步提升全社会敬老助老意识,营造尊老爱老助老良好氛围。

“协会依托市老体协,以‘一套人马两块牌子’的形式成立,旨在进一步拓宽原协会的服务范围,更好地服务丽江老年朋友。”市老体协副主席陈显国介绍说,老年协会的成立,顺应了我市经济社会发展对老龄事业的客观要求,顺应了老龄事业发展的内在需求。市老年协会的成立,将继续挖掘、组织开展更多适宜老年人身心健康的活动,让活动不局限于传统文体活动,满足更多老年人的健康需求,将对加快丽江老龄事业发展产生积极的影响。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.