十二届宁蒗县委常委会第72次(扩大)会议召开

2019-03-06 09:18 来源:宁蒗新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月3日,丽江市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第72次(扩大)会议。

3月3日,丽江市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第72次(扩大)会议。会议传达学习《中共云南省委云南省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》文件;《中共云南省委办公厅关于印发云南省意识形态问责办法(试行)的通知》文件;陈豪书记在中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会议上的讲话精神。

会议审议《关于进一步明确包村单位调整充实驻村力量的通知(送审稿)、关于加快推进2019年度扶贫对象动态管理暨“户户清”工作的通知(送审稿)。会议强调,为进一步加强脱贫一线战斗力量,确保各包村领导及单位重心下移、力量下沉、资源下聚,全力落实和推进中央、省、市关于精准扶贫精准脱贫工作的部署。各包村领导及包村单位要进一步提高政治站位,提高认识,加强组织领导,扛起责任,尽锐出战,率先垂范,靠前指挥,要把脱贫攻坚作为首要政治任务来抓,抓实抓细,为贫困村脱贫出列出实招、办实事,确保在精准扶贫、精准脱贫上取得实效。

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争工作汇报,并研究相关工作。会议指出,一段时间以来,通过全县各级各部门特别是政法部门的共同努力,真抓实干,我县的扫黑除恶专项斗争工作从被动变为主动,取得了阶段性成效。主要表现在:组织领导到位;经费保障到位;抽调人员力量到位;线素摸底排查到位;严厉打击到位。为了把扫黑除恶专项工作引向深入,实现一年治标、二年治本、三年治根的目标。会议要求,一是进一步提高政治站位,统一思想认识;二是进一步加大宣传发动力度;三是进一步加大打击力度;四是进一步工作统筹力度。

会议审议了《宁蒗彝族自治县落实丽江市创建全国民族团结进步示范市工作实施方案》(送审稿);《关于推进全县事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》(送审稿)。

会议还研究了其他事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.