春耕备耕时节 丽江今年农资储备情况如何?

2019-03-06 09:36 来源: 丽江新闻 作者:秦文静    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:眼下正是春耕备耕时节,这段时间,我市农资部门早早备足各类农资产品,为农业生产需求提供保障。

眼下正是春耕备耕时节,这段时间,我市农资部门早早备足各类农资产品,为农业生产需求提供保障。

 

在市农资公司服务部的大院内,工作人员正在将肥料搬运入库。据了解,由于今年开春早,市农资公司的工作人员早早地就做好了农资储备工作,在该公司的仓库内,尿素、复合肥、有机肥等肥料一应俱全,共储存尿素700余吨,农药20余吨,塑料薄膜300余吨,需求量较往年有所增加。在农资产品品牌方面,市农资公司每年都会采取优胜劣汰的方式,淘汰低含量、残留大的化肥产品,为广大农户选取最优质农资品牌。目前,共有各类农资产品品牌近百种。

【采访】丽江市农业生产资料有限责任公司 董事长 和时胜:今年农资储备有几个特点,化肥农药零增长以后大家对有机肥的销售比上一年翻了一番。春节一过,开春以来有机肥这块的供应比较忙,农药这块高效低毒安全供应较好。到目前为止数量比较充足,价格也比较稳定,请广大农民放心。

   

近年来,随着人们对绿色食品需求量的不断提高,越来越多的农户选择高含量化肥产品和有机肥料产品。据统计,2018年有机化肥销售达700多吨,是2017年的1.5倍,预计今年将突破1000吨以上。

【采访】丽江市农业生产资料有限责任公司 董事长 和时胜:品牌上也有一些变化。特别是有机肥料这块需求越来越高,政府也倡导积极推广有机肥料 。现在有好几个品牌,比如水溶有机肥是比较高档的经济作物,特别水果蔬菜比较适合。

   

在农资产品质量方面,市农资公司严格把关,对所有农资产品的进货、销售、库存等情况都进行了登记,并经常性开展抽查,确保假冒伪劣产品不流入丽江市场,让农户们可以放心选购。

据悉,市农资公司下属有200余个农资销售点,春节以来,他们已陆续为各个农资商店供应农资,针对眼下春耕备耕时节,农药、化肥的备货和销售方面以应季为主,并坚持边销边储,做到送肥下乡,配送不断档,不脱销,保障农资供应。

丽江市农业生产资料有限责任公司 董事长 和时胜:我们这几年都是送货下乡,直接送到老百姓的村庄,在村庄里面我们都有点,门市不忙,他们都有自己的配送车辆,有的直接送到老百姓的家门口。我们对方便农民购买方面,这几年做得比较到位。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.