【扫黑除恶】丽江市扫黑除恶专项斗争第一督导组督导古城区工作座谈会召开

2019-03-07 09:08 来源:古城之窗 作者:赵根玉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月6日,丽江市扫黑除恶专项斗争第一督导组召开督导古城区工作座谈会。

3月6日,丽江市扫黑除恶专项斗争第一督导组召开督导古城区工作座谈会。市人民政府副市长、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争第一督导组组长周铋禄和市委政法委副书记、市委依法治市办主任、市扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长陈光军及督导组成员,区委常委、政法委书记王平生,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位负责人、区扫黑办全体人员共70人参加座谈会。

会上,12个成员单位、2个乡镇(街道)就开展扫黑除恶专项斗争以来所取得的成绩、存在的不足和困难问题及下一步工作打算分别作了交流发言,王平生同志就全区工作存在的问题作了发言,并对下一步工作提出改进意见。

听取交流发言后,督导组指出,自2月25日市督导组进驻古城区以来,深入到各乡镇(街道)、部门、行业等单位,通过问卷调查、督导评价、个别谈话及台账资料查阅等方式,认真细致地开展了督导工作。督导组对古城区开展扫黑除恶专项斗争所取得的成绩是满意的,同时就督导过程中发现的问题进行了交流。

就如何抓好下一步古城区扫黑除恶专项斗争工作,周铋禄提出了十个方面的工作要求。

一要进一步提高政治站位。克服“一阵风”的思想,克服“于己无关”的思想,克服“一般化部署”的思想,提高思想认识,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,加强工作领导,认真部署、精心安排,确保扫黑除恶斗争扫出成效。

二要进一步压实工作责任。要压实党委政府的领导责任、政法部门的直接责任、行业主管部门的监管责任。各成员单位要有清醒地认识,强化责任意识,落实好工作责任。

三要进一步深化宣传发动。宣传形式要多样,宣传内容要实。创新宣传方式,让宣传发动工作由广度向深度拓展。让广大老百姓知晓涉黑涉恶性质违法犯罪活动,提升老百姓的知晓率与参与率,让黑恶势力无处遁逃。

四要进一步强化线索摸排。要善于分析排查线索。公安机关要开展好巡线排查,各行业主管部门要深入各行各业排查线索,要积极发动群众进行线索举报。

五要准确把握政策界限。各成员单位要准确把握扫黑除恶主要打击的8种情形、9类案件、10类重点打击标准、11类黑恶势力行为,做到成员单位干部职工人人知晓,把握好政策界限。

六要进一步扩大打击战果。当前古城区扫黑除恶工作已取得了一定的成效,各部门要加大工作力度,提高现有战果的效果,并扩大打击战果。

七要进一步加大乱点整治。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,各成员单位要认真排查行业乱点,按照各自工作方案认真开展行业乱象整治工作,取得明显工作成效。

八要进一步密切协作配合。各成员单位要开展好协调配合工作。建立健全部门之间提前介入机制、线索移交机制、案件会商机制和信息互通机制。

九要进一步推进“破网打伞”。区纪委监委进一步落实破除“关系网”、打掉“保护伞”的工作要求,再排查、再深挖,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。

十要进一步规范台账建设。各成员单位要严格按照要求,与区扫黑办积极对接,认真做好台账的建设与管理工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.