丽江警方在这个专项行动中取得好成绩

2019-03-07 09:28 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:日前,省公安厅日前下发了《关于对全省整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》

日前,省公安厅日前下发了《关于对全省整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》,丽江市公安机关在全省“百日攻坚”专项行动工作中,获得综合考评第二名的优异成绩。丽江市公安局古城分局交警一大队、玉龙县公安局交通警察大队被评为工作成绩突出集体,永胜县公安局交警大队刘金文、华坪县公安局交警大队兰立海被评为工作成绩突出先进个人。

“百日攻坚”专项行动期间,在冬季道路交通安全风险隐患十分突出的严峻形势下,辖区死亡道路交通事故得到有效压降,全市未发生一次死亡三人以上较大事故,全市道路交通安全形势持续保持平稳,“百日攻坚”专项行动工作取得明显成效。

领导重视,专项行动工作部署推进实

省厅工作方案下发后,市局高度重视,市人民政府副市长、市公安局局长周铋禄专门召集分管局领导和相关部门进行专题研究部署安排,以更高的站位、更强的责任部署推进专项行动工作;周铋禄副市长先后多次在全市公安机关重点工作推进会议、市公安局局长办公会等重要会议上就“百日攻坚”专项行动工作进行强调部署,推进专项行动工作措施落地落实;于此同时,“百日攻坚”专项工作办公室的成立,强力推进了专项工作的开展,交警支队领导班子带队,每月深入挂钩县区参战督战,按要求组织开展客运班车跟车暗访检查工作。

多警种多部门协同作战形成合力

按照市局专项行动总体工作部署,专项行动以来,全市公安交警、禁毒、治安、反恐、旅警等部门各司其职,加强警种联动,进一步强化社会面稳控工作,同时,全市公安交警部门积极协调旅游、交通运政等部门开展联合执法,推动涉旅交通违法整治、非法营运及道路隐患排查整治。

道路交通秩序整治有力

专项行动以来全市公安交警部门取消周末休假,严格按照总队部署,统一行动时间、统一规定动作,全面发动,全员参与,认真组织开展酒驾醉驾违法整治、国省道交通秩序集中整治、周末夜查整治、区域联合整治等统一行动工作,确保了统一行动工作的系统性、连续性,期间,积极联合禁毒、反恐、治安等警种部门联合作战,形成强有力的打击合力,切实形成了强劲的整治声势,有效整治违法,形成震慑。同时,全面启动公安交警执法站和农村交通安全劝导站,严格落实“两站”勤务工作,丽江支队主动与四川攀枝花西区、凉山州盐源县、大理剑川、鹤庆、大理支队大理高速公路交(巡)警大队、迪庆州香格里拉等相邻市县(区)公安交警部门协调,多次开展区域联合整治统一行动,每10日定期进行通报,形成了区域协同作战强大声势。

道路交通安全源头管理细

全市公安交管部门盯人、车、路三个环节,始终将强化重点车辆、重点驾驶人和重点道路源头安全管理贯穿于专项行动工作的始终。强化“两客一危”重点车辆监管。强化重点驾驶人监管。强化重点道路安全隐患排查整治。专项行动以来,辖区交警部门排查检查运输企业(含客货运站、场)185个,发现运输企业(含客货运站、场)存在问题88个,发出整改通知书9份,约谈企业1家,处罚违法企业2家,集中约谈发送严重交通事故的乡镇4个。

道路交通安全宣传氛围浓厚

充分利用微信、微博、一直播公众平台开展“百日攻坚”专项行动宣传工作,集中曝光了一批安全主体责任不落实的重点企业,和一批严重交通违法行为和典型事故案例,加强冬季道路交通安全预警提示勤。结合“五进”工作,组织民警、农村劝导员、协管员深入开展安全提示,引导群众拒绝酒驾、超员等违法。完善重点路段区域交通安全宣传提示工程,在辖区丽宁公路、丽永线、香南线、丽维线等重点干线公路重点路段施画交通安全警示提示宣传标语,共计施画交通安全宣传标语300余条,共计1800余平方米。专项行动期间,全市发布官方微博1345条、微信952条,向重点驾驶人发送交通安全信息30万余条,曝光交通违法行为1000余起,重点从业人员参加交通安全警示教育活动1259人次,开展网络直播11场次,用宣传促进交通参与者的安全理念,提升文明意识。

“百日攻坚”专项整治期间,全市共出动警力56372人次、出动警车6714辆次,启动公安检查站(含交警执法站、边防检查站、禁毒警务站)25个,设置临时执勤点2485个,组织执法小分队482支,组织多警种联合执法194次,启动交通安全劝导站1174个,出动劝导员3257人。共查处交通违法111558起,其中不按规定车道行驶6092起、超速行驶2735起、违法占用应急车道1755起、驾驶报废或未参加定期检验车辆上道路行驶1674起、无证驾驶684起、货车超载178起、醉酒驾驶71起、农村面包车超员64起、酒后驾驶49起、假(套)牌假证43起、客运车辆超员17起,依法从严查处了一批严重道路交通违法行为。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.