【扫黑除恶】推进扫黑除恶 祥和街道、清溪社区下了大功夫!

2019-03-11 09:35 来源: 古城之窗 作者:和雪源    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月7日,祥和街道举行主题为“扫黑除恶扬正气,群防群治保祥和”的扫黑除恶暨群防群治宣传巩固月启动仪式,进一步营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

3月7日,祥和街道举行主题为“扫黑除恶扬正气,群防群治保祥和”的扫黑除恶暨群防群治宣传巩固月启动仪式,进一步营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

祥和街道提出,要提高认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后时期一项重要的政治任务,深入贯彻中央、省、市部署要求,以实际行动维护社会和谐稳定。要强化宣传,推动扫黑除恶专项斗争精神进企业、进校园、进村组、进家庭,发动群众,打一场扫黑除恶人民战争。要遵纪守法,自觉与涉黑涉恶的人和行为划清界限,不包庇、不纵容黑恶势力和涉黑涉恶行为,积极参与、大胆行动,踊跃检举揭发黑恶势力,在街道形成扫黑除恶高压态势。

活动现场,祥和春雨志愿服务队的志愿者通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展现场签名等方式,向广大群众宣传介绍黑恶势力的危害性、12类黑恶势力犯罪行为、举报奖励办法及相关法律法规。

启动仪式上,祥和街道还向美团骑手发放了扫黑除恶宣传材料,美团骑手将在送餐时开展宣传,提高居民知晓度。

祥和街道部分干部职工、派出所民警、丽江坤润生活服务公司美团骑手、春雨志愿服务队志愿者、群防群治红袖标队伍参加活动。

西安街道清溪社区

为推进扫黑除恶工作,昨天下午,西安街道清溪社区召开了扫黑除恶工作推进会,全面部署社区扫黑除恶专项斗争工作。

会上,西安街道综治维稳专职副书记刘继臣对扫黑除恶专项斗争相关知识重点和扫黑除恶“十抓”工作等内容进行了讲解,西安街道司法所工作人员和社区民警现场发放了扫黑除恶宣传手册。

会议要求,要把排查线索、入户宣传教育作为开展专项斗争的重要基础,发动群众,积极检举揭发黑恶线索。同时,社区工作人员要提高认识、强化责任担当,要及时对有苗头倾向的相关人员进行教育、引导、警示,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。

据悉,为营造家喻户晓的浓厚宣传氛围,清溪社区开展形式多样的宣传活动。截至目前,发放了扫黑除恶宣传资料950份、扫黑除恶日历161份、《关于举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通知》13份、《古城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区人民的一封公开信》224份、《古城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区企业的一封公开信》224份、《西安街道扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区人民的一封公开信》405份、《西安街道扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区企业的一封公开信》112份。同时,社区组织工作人员上门入户进行“扫黑除恶”入户谈话,谈话户数31户,填写《古城区扫黑除恶专项斗争村(社区)线索排查登记表》23份。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.