云南省科技厅:科技创新驱动永胜企业发展

2019-03-11 09:38 来源:今日永胜 作者:万剑锋    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月7日,云南省科技厅党组书记李松林一行到永胜县调研企业科技创新工作。

3月7日,云南省科技厅党组书记李松林一行到永胜县调研企业科技创新工作。

调研组一行先后前往丽江永胜边屯食尚养生园和云南绿A生物产业园有限公司,详细了解了企业主要产品、生产经营、自主创新等情况。

就企业人才培养、科技研发、专利申请等方面遇到的问题,调研组指出,随着市场经济体制的确立和完善,企业在发展过程中面临着日趋激烈的市场竞争,要想获得生存和发展,就需要充分重视科研与技术创新。

调研组要求,企业是创新的主体,要统筹科技、产业、政策等资源,找准科技创新驱动发展的路径,提升创新发展的能力水平和核心竞争力。要抓住创新创业大好机遇,做好产学研结合,加强与大专院校、科研院所的科技合作,引进科技人才,为企业搞好产品开发和技术服务,推动发展。要密切结合本地经济发展实际,优先发展地方特色产业,不断开拓国际、国内市场,继续发挥在县域经济中的引领带动作用;同时,省、市科技部门要针对永胜产业发展特点,随时了解、掌握县内企业生产经营状态,适时给予帮助和政策支持,鼓励企业重视人才,走好科技创新发展之路,不断提升永胜科技创新能力和产业化水平。 

县领导董承军及市县相关部门负责人参与调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.