丽江市发改委召开2019年扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-03-12 09:04 来源:丽江市发展改革委员会 作者:杨向红    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:继3月8日党组扫黑除恶专项斗争专题扩大会议后,3月11日,丽江市发改委党组书记、主任杨苏银同志又组织召开了2019年全委党风廉政建设专题会议。

为深入贯彻落实习近平总书记关于对扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院的决策部署精神,及时对丽江市委督导组反馈意见进行整改落实,形成全委上下共同关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,继3月8日党组扫黑除恶专项斗争专题扩大会议后,3月11日,丽江市发改委党组书记、主任杨苏银同志又组织召开了2019年全委党风廉政建设专题会议,结合丽江市委扫黑除恶督查组反馈情况,总结了扫黑除恶专项斗争工作成效及存在问题,并对下阶段扫黑除恶专项斗争进行了再安排再部署,丽江市发改委全体干部职工参加了此次会议。

会议要求,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署上来,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争各项任务的落实:一要强化宣传。各分管领导、各科室局要结合自身实际,紧紧围绕中心工作、围绕综合治理,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,共同营造对涉黑涉恶犯活动同仇敌忾、人人喊打的舆论氛围;二要落实责任。充分发挥扫黑除恶成员单位及发改行业主管作用,各项目科室局要继续加大对易地扶贫搬迁、旅游市场物价整治、滇中引水及五网建设等重点工作、重点行业、重点领域进行涉黑涉恶线索摸排,紧盯涉黑涉恶苗头性问题,及时排查涉黑涉恶隐患。对发现的涉恶涉恶问题及时向相关部门移送线索;三要综合治理。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,涉黑涉恶专项斗争与治乱紧密结合,切实加强反恐防暴、安全生产、禁毒维稳等工作;四要查缺补漏,建立健全扫黑除恶专项斗争学习计划、会议文件精神传达、研究部署、督查指导、推动落实等台账资料。

为认真压实扫黑除恶责任,确保2019年扫黑除恶专项斗争向纵向深入推进,市发改委当日印发了《丽江市发改委关于加强2019年度扫黑除恶专项斗争的实施意见》,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长和盛武还从压实责任、加强线索排查、及时上报等扫黑除恶专项斗争几个关键环节进行了强调。

为切实做好市委扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见整改工作,进一步提升全委干部职工关于扫黑除恶专项斗争的履职能力和业务水平,会议传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑办第二次会议及省扫黑办2019年第二次主任会议等精神,还对全委干部职工进行了扫黑除恶专项斗争及反恐维稳知识测试。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.