卢爱军到华坪调研:推进丽江市创建全国民族团结进步示范市工作

2019-03-12 09:22 来源:美丽华坪 作者:何官池    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月9日,丽江市委常委、副市长卢爱军带领丽江市政府副秘书长魏成柳,丽江市民族宗教局局长赵向群一行到华坪县调研全县推进丽江市创建全国民族团结进步示范市工作情况。

3月9日,丽江市委常委、副市长卢爱军带领丽江市政府副秘书长魏成柳,丽江市民族宗教局局长赵向群一行到华坪县调研全县推进丽江市创建全国民族团结进步示范市工作情况,督导全县创建工作的开展,研究分析存在的问题,上下联动,共建共创,共同推进丽江市创建全国民族团结进步示范市工作。

卢爱军一行先后到通达乡腊姑河民族特色村寨、新庄乡天星天主教堂、中心镇城北清真寺、华坪县民政局、石龙坝镇德茂社区、丽江隆基硅材料有限公司等地实地走访查看,了解乡镇和单位对民族团结进步示范点创建工作的开展情况、听取各统一战线人士对创建工作和民族团结的认识以及在创建过程中的意见和建议。在实地调研和走访中,召开了华坪县推进丽江市创建全国民族团结进步示范市座谈会,听取了华坪县推动全市创建全国民族团结示范市工作开展情况,华坪县就如何抓好各项工作落实作了表态发言。

卢爱军说,丽江市创建全国民族团结进步示范市工作已取得一定成效,全市创建思路进一步明确,华坪县在创建过程中效果已初步显现,全县要进一步提高思想认识,结合华坪实际,严格按照中央、省、市的要求,扎实推进创建的各项工作。县委、政府要进一步提高政治站位,强化责任担当,把民族团结进步示范创建工作作为一项重要工作进行安排部署。要严格落实安排部署的各项工作,变“要我创”为“我要创”,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,扎实开展创建工作,全面推进华坪县民族地区经济社会事业的全面发展,力争实现创建目标。

卢爱军要求,要找准切入点,把创建工作融入到各项日常工作中,树立民族团结进步示范点的建设是一项长期性、群众性、常态化的理念,结合华坪实际情况,把民族团结进步示范点创建的根深植于基层、深植于群众、深入到平时,与脱贫攻坚工作、教育、卫生、基础设施建设、维稳、创建文明城市等各项工作紧密结合,合理有效运用各方资源、汇聚最大力量,发挥最大的作用。要加强学习研究,准确把握创建工作的方向,增强软硬件的投入,增强各民族的“共同体”意识。要讲究工作方法,稳步推进各项工作任务,创建过程中要做到渠道不乱、用途不变、统筹使用,各司其职,充分发挥各职能部门和乡镇的作用,各尽其功、各展其能,形成强大的合力,共同推进。要以“十百千万示范工程”和“八进”活动为重要抓手,突出示范引领,围绕二十五项创建任务,整合力量扎实推进。要拓宽宣传的渠道,营造良好的氛围,做好亮点、典型事迹和典型人物的提炼和宣传,营造浓厚的民族团结氛围。

赵向群对华坪县如何做好新形势下的民族宗教工作和推进丽江市创建全国民族团结进步示范市工作作了安排部署。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.